В "Артеке" открылась "Детская Новая Волна"

12 августа 2015
В "Артеке" открылась "Детская Новая Волна"

Член жюри Юлия Савичева, которая уже участвовала в "Детской Новой Волне", отметила, что Крым - самое подходящее место для этого фестиваля.

Сегодня в Ялте начался конкурс, в котором принимают участие ребята из 12 стран мира, — "Детская Новая Волна". Открыл фестиваль звездный отряд ведущих в лице Стаса Костюшкина, Леры Кудрявцевой, Доминика Джокера, Паши Артемова и лауреатов "Детской Новой Волны" прошлых лет. Они поздравили "Артек" с прошедшим юбилеем, а председатель жюри фестиваля Игорь Крутой отметил значимость конкурса юных талантов.

"Мы шестой год подряд проводим конкурс, и каждый год слушаем новые песни. Мы счастливы, что мы здесь. Конкурс дает нам новых "звездочек". Для каждого пионера в СССР, каждого ребенка было счастьем попасть в "Артек", счастье это и сегодня", — сказал он.

Крутой также зачитал приветственную телеграмму в адрес конкурсантов от президента России Владимира Путина.

"Ваш проект выдержал проверку временем. Сегодня он вновь объединяет в "Артеке" исполнителей из разных стран. Уверен, что конкурс позволит в полной мере участникам продемонстрировать свои таланты и подарит им радость", — процитировал президента Крутой.

В свою очередь член жюри с Кубы Роберто Кел Торрес поблагодарил председателя жюри фестиваля за приглашение в Крым.

"Сегодня я здесь в роли члена жюри и за это большое спасибо Крутому. Это очень большой подарок для меня, и я безумно рад участвовать в этом событии", — сказал музыкант с Кубы.

Источник: ria.ru

 
Член жюри Юлия Савичева, которая уже участвовала в "Детской Новой Волне", отметила, что Крым — самое подходящее место для этого фестиваля.
 
"Я всегда в восторге от того, когда меня приглашают на "Детскую Новую Волну". Крым — это замечательное место, здесь шикарные виды. И я всегда, когда мы подъезжаем к Артеку, восхищаюсь этим видом и Крымом", — призналась она в интервью корреспонденту РИА Новости (Крым).
 
В первый день фестиваля на сцене выступят 15 конкурсантов, самыми юными из которых являются участники дуэта "Дикие гитары" из России. Его участники семи и десяти лет сказали, что с приездом в "Артек" осуществилась их мечта.
 
"Мы мечтали попасть на "Детскую Новую Волну" и на удивление с первого раза прошли отборочный тур. Мы надеемся, что у нас все получится", — сказал один из "гитаристов" Олег Сериков.
 
"Детская Новая Волна" проходит в "Артеке" с 2010 года. Ежегодно детский фестиваль собирает на концертной площадке МДЦ "Артек" более семи тысяч человек — детей и взрослых со всего мира. Первоначально отборочные туры проводятся по всем округам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Латвии, Финляндии и других стран мира. Лучшие из лучших затем выступают в финале.

Похожие статьи:

ПолитикаСевастопольские депутаты просят защиты у Путина

ПроисшествияОпять завалило грязью трассу в Крыму

ПолитикаКрым готов отделиться от Украины



Похожие записи:

В Крыму провели детский референдум
В Крыму провели детский референдум
В разделе: Общество
В день крымского референдума в «Артеке» прошел референдум среди детей, в ходе которого определяли символический статус международного детского центра.
Жириновский предлагает вернуть Финляндию и Польшу в состав РФ
Жириновский предлагает вернуть Финляндию и Польшу в состав РФ
В разделе: Политика
Депутат Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает правильным вернуть России все территории, которые ей принадлежали при Российской империи.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 344 просмотра
 
 
 
Новые публикации