В Австралии начнут заключать первые однополые браки

6 декабря 2013
В Австралии начнут заключать первые однополые браки

В Австралии в ночь на субботу будут заключены первые однополые браки: с первой минутой 7 декабря вступает в силу закон, разрешающий такие браки на Австралийской столичной территории (АСТ; включает Канберру и небольшую зону вокруг нее).

 


Законодательная ассамблея АСТ приняла такой закон 22 октября. Он распространяется на всех, независимо от того, в каком районе страны они живут. Предупреждать о своем намерении пожениться они должны как минимум за месяц до церемонии. При этом на федеральном уровне однополые браки по-прежнему не признаются.


Более дюжины однополых пар прибыли в столицу из разных частей страны, чтобы, пользуясь локальным законом, оформить свои отношения официально, пишет The Guardian. Одна из достопримечательностей Канберры - телекоммуникационная вышка, известная как Башня на Черной горе, или башня Телстра - будет расцвечена радужными огнями.


Однако праздник для гей-пар, возможно, продлится недолго. Местные власти, разрешившие то, что не признается федеральным законом, могут проиграть в Верховном суде. Тот вынесет свое решение уже через пять дней после вступления в силу закона АСТ, поясняет The Australian.


Сторонники федерального закона в Содружестве наций аргументируют, что он является "цельным и исчерпывающим" и что противоречащий ему закон АСТ "подрывает авторитет власти". Сторонники убеждены, что два закона вполне могут сосуществовать, и ущерба от этого никому не будет. Да и противоречий никаких нет, считают они: федеральный закон касается только брака между мужчиной и женщиной, так что однополые пары под него не подпадают.


Теперь, однако, все зависит от решения Верховного суда. Пока неясно, что будет с однополыми браками, если он постановит отменить закон АСТ.


Источник:newsru.com

Похожие статьи:

ОбществоДалай-лама за однополые браки

ОбществоВ марте 2014 года в Великобритании начнут регистрировать однополые браки

ОбществоВ Великобритании регистрируют однополые браки



Похожие записи:

В марте 2014 года в Великобритании начнут регистрировать однополые браки
В марте 2014 года в Великобритании начнут регистрировать однополые браки
В разделе: Общество
Первые однополые браки в Великобритании начнут регистрировать в марте 2014 года, сообщила во вторник министр по вопросам равноправия Мария Миллер.  
В США будут освящать однополые браки
В США будут освящать однополые браки
В разделе: Общество
 Пресвитерианская церковь разрешила своим священнослужителям освящать однополые браки в штатах, где они были легализованы, сообщает CNN. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 432 просмотра
 
 
 
Новые публикации