В Австрии легализовали однополые браки

5 декабря 2017
В Австрии легализовали однополые браки

 Конституционный суд Австрии решил отменить с 31 декабря 2018 года законодательные ограничения, запрещающие регистрацию в стране однополых браков.

Это значит, что с 1 января 2019 года однополые пары в Австрии смогут официально регистрировать браки в органах записи актов гражданского состояния, передает ТАСС.
 
Сейчас в Австрии официально заключать брак могут лишь традиционные пары, а для однополых пар с 2009 года предусмотрена законодательная норма под названием «зарегистрированное партнерство». Впрочем, в последние годы грань между браком и зарегистрированным партнерством все больше стиралась, особенно после разрешения для однополых пар усыновлять и воспитывать детей.
 
Конституционный суд был вынужден пересмотреть законы о браке и зарегистрированном партнерстве для однополых пар после жалобы женской пары. Женщинам сначала запретили регистрировать официальный брак в городском совете Вены, затем их просьбу отклонил суд Вены по административным делам. В итоге Конституционный суд постановил, что различия в определении брака и зарегистрированного партнерства дискриминируют однополые пары и ограничивают их в правах.
 
В настоящее время однополые браки легализованы и регистрируются в целом ряде стран Евросоюза, среди них Франция, Бельгия, Нидерланды, Испания, Дания, Норвегия, Швеция.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесКристина Асмус и Гарик Харламов вынуждены расторгнуть свой брак

Дом и семьяСвадьба… втроем. Или свадьба во время беременности

Шоу-бизнесЗвезды телешоу "Танцуют все" и "Х-фактор" поженились



Похожие записи:

В марте 2014 года в Великобритании начнут регистрировать однополые браки
В марте 2014 года в Великобритании начнут регистрировать однополые браки
В разделе: Общество
Первые однополые браки в Великобритании начнут регистрировать в марте 2014 года, сообщила во вторник министр по вопросам равноправия Мария Миллер.  
В Австралии начнут заключать первые однополые браки
В Австралии начнут заключать первые однополые браки
В разделе: Общество
В Австралии в ночь на субботу будут заключены первые однополые браки: с первой минутой 7 декабря вступает в силу закон, разрешающий такие браки на Австралийской столичной территории (АСТ; включает ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 205 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации