В Белоруссии ввели налог на валюту

20 декабря 2014
В Белоруссии ввели налог на валюту

Национальный Банк Республики Беларусь принял решение ввести 30% сбор при покупке валюты населением и компании. Официальное постановление об этом опубликовано на сайте Нацбанка.

В сообщении отмечается, что это решение было принято в связи с возросшим спросом на зарубежную валюту в стране и экономической ситуации в соседних странах, во многом - в России.

"Исходя из ситуации, складывающейся в экономиках сопредельных государств, и в первую очередь - в Российской Федерации, Правительством и Национальным банком Республики Беларусь принят ряд мер, направленных на недопущение развития негативных тенденций на валютном и финансовом рынках Республики Беларусь и повышение привлекательности сбережений в белорусских рублях", - отмечается в сообщении.

С компаний и банков будет взиматься сбор при покупке валюты на бирже, а физические лица будут платить комиссию в кредитных организациях. Эти средства будут поступать в госбюджет.

Также сообщается, что компании-экспортеры будут обязаны продавать государству половину своей валютной выручки.

"Принятые меры позволят повысить привлекательность сбережений в белорусских рублях, сбалансировать валютный рынок в условиях повышенного спроса на иностранную валюту и не допустить роста спекулятивных настроений", - говорится в сообщении Нацбанка.

Источник:ren.tv

Похожие статьи:

ОбществоНалог на Google ввели в Испании

ОбществоРоссияне будут платить налог на интернет

ОбществоЗа выезд из Туниса придется заплатить



Похожие записи:

Налог на тунеядство ввели в Белоруссии
Налог на тунеядство ввели в Белоруссии
В разделе: Общество
Президент Белоруссии ввел налог на тунеядство. Александр Лукашенко подписал указ "О предупреждении социального иждивенчества".
Смешные налоги
Смешные налоги
В разделе: Мнение общества
В истории бизнеса мира существует много странных и даже смешных налогов. Конечно, налоги в наше время не кажутся нам такими смешными и вроде даже оправданы. Так, например, налог НДС известен всем и...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1095 просмотров
 
 
 
Новые публикации