В Бразилии обнаружен новый вид обезьян-прыгунов

10 марта 2015
В Бразилии обнаружен новый вид обезьян-прыгунов
Хулио Сезар Далпонте (Julio César Dalponte) и его коллеги из Института по сохранению неотропических хищников в Атибае (Бразилия) описали новый вид обезьян из рода прыгунов (Callicebus).
 
Обезьяны-прыгуны, известные также под названием тити из языка тупи, распространены в Бразилии, Колумбии, Перу и на севере Парагвая. Это небольшие древесные обезьяны, ростом 23-46 см, с разнообразной окраской. Они питаются преимущественно фруктами и живут небольшими группами, состоящими из моногамных пар и их потомства. На данный момент насчитывается 32 вида обезьян-прыгунов. В 2011 году Далпонте заметил необычно выглядевшую обезьяну из рода прыгунов недалеко от реки Рузвельта в южной Бразилии. Окраска животного не соответствовала ни одному из известных видов. Заинтересованный ученый вскоре вернулся в этот район в поисках замеченного животного. В ходе ряда экспедиций ему удалось несколько раз наблюдать этих обезьян, которые отличаются ярко-оранжевыми хвостами, светло-серой полосой на лбу и темно-рыжими «бакенбардами». В честь известного бразильского приматолога Мильтона Тьяго де Мелло (Milton Thiago de Mello) новый вид получил название прыгун Мильтона (Callicebus miltoni). Ученые установили, что этот вид встречает в лесах на территории в бразильских штатов Мату-Гроссу, Амазонас и Рондония. Группы обезьян, подобно родственным видам, занимают определенную территорию и ревностно охраняют ее от сородичей, издавая громкие предупреждающие крики, особенно по утрам.
 
Источник:polit.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеДети понимают обезьян

ИнтересноеОбезьянки нападают на жителей города Агра

ИнтересноеВ Индии поженили обезьян



Похожие записи:

Обезьянки нападают на жителей города Агра
Обезьянки нападают на жителей города Агра
В разделе: Интересное
 Жители города Агра в северо-индийском штате Уттар-Прадеш теперь стараются лишний раз не выходить из дома. Улицы в буквальном смысле оккупировали тысячи обезьян. И, по всей видимости, уходить ...
Британская полиция ищет пять пропавших обезьян
Британская полиция ищет пять пропавших обезьян
В разделе: Общество
 Полиция Великобритании приступила к общеевропейской операции, в рамках которой будут разыскиваться пять обезьян, сообщает Reuters.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 165 просмотров
 
 
 
Новые публикации