В Челябинской области неожиданный снегопад

17 сентября 2014
В Челябинской области неожиданный снегопад

В Златоусте внезапно выпал снег и осложнил движение на дорогах. Неподготовленные к зимним осадкам автомобили на летней резине с трудом передвигались по трассам.

 


В городе в некоторых местах толщина покрова снега составила семь сантиметров. Синоптики прогнозировали выпадение осадков в горнозаводской зоне только через несколько дней. Однако сегодня ночью температура опустилась до -4 градусов и за заморозками последовали снежные бури в Златоусте, Миассе, Сатке, Трехгорном, Усть-Катаве и Аше.


– Утром выглянул в окно – снег на крышах машин. Глазам не поверил, протер – все равно лежит. На работу поехал через район Уреньги (перевал в черте города), так там вообще сугробы, – поделился житель Златоуста Дмитрий Татьяноха.


Сейчас в этих районах на столбиках термометра +1, снег до сих пор лежит. На сегодняшний день синоптики прогнозируют потепление до 6–11 градусов выше нуля, а вечером, по прогнозам МЧС, снежные бури могут повториться.


– Сейчас в городе уже подтаяло. В горных районах, на трассах наледи нет, так что и аварий не было, все спокойно, – сообщила пресс-секретарь ГИБДД Златоуста Ольга Аристова. – В этих районах на столбиках термометра +1, снег еще лежит.


На сегодняшний день синоптики прогнозируют потепление до 6-11 градусов выше нуля, а вечером, по прогнозам МЧС, снежные бури могут повториться.


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияВолгоград расчищают от снега

ОбществоВладивосток завалило снегом

ОбществоЯпония страдает от непогоды



Похожие записи:

24-летний пассажир скончался на борту самолета Магнитогорск – Москва
24-летний пассажир скончался на борту самолета Магнитогорск – Москва
В разделе: Происшествия
  Молодой человек пожаловался на боли в области сердца. Чтобы оказать медицинскую помощь 24-летнему жителю Челябинской области, самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Уфы. 
На центральную Россию обрушились ледяные дожди и снегопады
На центральную Россию обрушились ледяные дожди и снегопады
В разделе: Общество
Снегопады и ледяной дождь, согласно прогнозам синоптиков, будут идти в столице и области всю неделю. Во многих регионах сейчас похожая ситуация. Засыпало снегом Владимирскую и Калужскую области, в ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
 
 
 
Новые публикации