В честь Назарбаева назвали сорт тюльпанов

24 марта 2014
В честь Назарбаева назвали сорт тюльпанов

 Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, находящемуся с визитом в Нидерландах, презентовали новый сорт тюльпана, названный в его честь. Об этом сообщается на президентском сайте.


Главе республики также презентовали голландскую почтовую марку с его изображением. Кроме того, по данным источника, было объявлено, что в Роттердаме планируется открыть площадь «Астана».


Визит Назарбаева в Нидерланды начался 23 марта. В программе визита предусмотрены встречи с королем и главой правительства этой страны, а также участие в саммите по ядерной безопасности. Казахстанский президент, кроме того, встретился с членами клуба «Друзья Казахстана в Нидерландах» и посетил выставку ведущих голландских компаний.


Нурсултан Назарбаев, отрабатывающий в настоящее время четвертый президентский срок, руководит Казахстаном более 20 лет. Он имеет официальный статус «лидера нации». В Алма-Ате Назарбаеву несколько лет назад поставили прижизненный памятник. В Казахстане также высказывались предложения создать наскальный портрет президента и переименовать столицу республики в Нурсултан.


Источник: lenta.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ Голландии цветут тюльпановые поля

ОбществоВ Крыму зацвели дикие тюльпаны

ОбществоВ честь Кадырова назвали новый сорт винограда



Похожие записи:

В честь Кадырова назвали новый сорт винограда
В честь Кадырова назвали новый сорт винограда
В разделе: Общество
В Чечне селекционеры вывели новый сорт винограда. Его назвали "КРА", что расшифровывается как Кадыров Рамзан Ахматович. Правда, для большего понимания виноградари прибавили к аббревиатуре...
Китай не любит ГМО
Китай не любит ГМО
В разделе: Общество
Китай отказался от импорта 545 тыс. тонн кукурузы, в которой найден сорт генетически модифицированной кукурузы.   
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 527 просмотров
 
 
 
Новые публикации