В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы

12 мая 2014
В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы

 В Москве с уважением относятся к процессу волеизъявления населения Донецкой и Луганской областей и надеются, что реализация его итогов пройдет без насилия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.


Отмечается, что российские власти в своей точке зрения исходят из того, что реализация итогов референдумов пройдет без «рецидивов насилия», цивилизованным путем, посредством диалогам между представителями Киева, Донецка и Луганска.


В Кремле приветствуют любые посреднические усилия, в том числе по линии ОБСЕ, которые помогут наладить такой диалог.


«Отмечаем высокую явку населения, несмотря на попытки сорвать голосование. Осуждаем имевшее место применение силы, включая использование тяжелых вооружений против мирных граждан, приведшее к человеческим жертвам», — говорится в сообщении.


11 мая в Донецкой и Луганской областях состоялись референдумы, организованные сторонниками федерализации, по вопросу о государственном самоопределении регионов. По предварительным данным, за федерализацию Донецкой областипроголосовали 89,07% избирателей, Луганской области — 95,98%.


Киев и страны Запада «народные» референдумы не признают. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что итоги голосований не будут иметь юридических последствий, а их организаторам грозит уголовная ответственность. Украинские власти считают, что референдумы на юго-востоке страны инспирированы Москвой, чтобы повысить градус напряженности и сорвать президентские выборы, которые должны пройти 25 мая.


7 мая после встречи с главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером президент России Владимир Путин обратился к сторонникам федерализации Украины с просьбой перенестиреферендум на более поздний срок, чтобы создать более приемлемые условия для диалога.


Источник:polit.ru

Похожие статьи:

ОбществоКрымчане готовы голосовать

ОбществоВ Швейцарии запретили ношение паранджи

ОбществоВ Крыму сегодня день тишины



Похожие записи:

Почему гражданская война идет только в ДНР и ЛНР?
Почему гражданская война идет только в ДНР и ЛНР?
В разделе: Интересное
Юго-Восток Украины, это не только Донецкая и Луганская области. Это и Харьков и Николаев и Запорожье и Одесса. Почему именно в указанных областях проходили референдумы и были провозглашены ДНР и ЛНР?
Донецкая и Луганская народные республики объединились
Донецкая и Луганская народные республики объединились
В разделе: Общество
 Руководители самопровозглашенных «народных республик» — Донецкой и Луганской — подписали договор об объединении. Как сообщает УНН, соответствующее решение было пр...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 218 просмотров
 
 
 
Новые публикации