В гарвардском университете обнаружена книга с переплетом из человеческой кожи

12 апреля 2014
В гарвардском университете обнаружена книга с переплетом из человеческой кожи

 Не далее как неделю назад, в стенах библиотеки гарвардского университета, была обнаружена книга, переплёт которой сделан из человеческой кожи. Ужасающую находку обнаружили специалисты библиотеки, занимаясь очередной статистической перепиской литературы.


Библиотекарей поразили три книги, после детального осмотра, которых ими было установлено, что фолиант с переплетом из человеческой кожи посвящен философским рассуждениям, а два остальных средневековью и Риму.


По предварительному заключению экспертов, фолианты были сделаны из применяющейся в средние века кожи умерших людей, однако согласно другим данным, человеческая материя использовалась в переплетах исключительно медицинских изданий. Ученые не исключают и того факта, что кожа для книжных переплётов была содрана с живых людей в процессе казни.


В продолжении проведенных учеными нескольких исследований, было установлено, что две книги имеют переплёт из кожи животного. По утверждению руководящего состава библиотеки Гарварда, обнаруженные фолианты будут оставлены в стенах заведения как музейные экспонаты, доступные для просмотра студентами и гостями учреждения.


Источник: globalscience.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеНеобычные трамваи скоро появятся в Москве

Общество27 октября - Международный день школьных библиотек

ОбществоВ Москве открылись ночные библиотеки



Похожие записи:

Библия, хранящаяся в Анкаре, ввергла Ватикан в шок
Библия, хранящаяся в Анкаре, ввергла Ватикан в шок
В разделе: Происшествия
 Библия, написанная более чем 1500 лет назад, была обнаружена в Турции. Книга вызывает беспокойство в Ватикане, потому, что содержит Евангелие от Варнавы, который был одним из учеников Христа,...
Институт по изучению российской истории и культуры откроют в Вашингтоне
Институт по изучению российской истории и культуры откроют в Вашингтоне
В разделе: Общество
Как стало известно из достоверных источников, в 2015 году будет основан первый Институт по изучению российской истории и культуры в Американском университете (American University) в Вашингтоне. Так...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 257 просмотров
 
 
 
Новые публикации