В Геленджике строят город обезьян

16 апреля 2014
В Геленджике строят город обезьян

 Построить «Обезьяний город» руководство парка решило давно, но в этом году мечту начали претворять в реальность. Раньше вольеры с приматами были раскиданы по всей территории и это приносило целый ряд неудобств как сотрудникам, так и гостям. 


- Самая большая «квартира» достанется лемурам. Они у нас молодые родители, поэтому им необходимо много пространства, - рассказала LifeNews зоотехник «Сафари-парка» Анастасия Кринкеншу. - Соседями у них будут макаки, обезьяны, наш любимый орангутанг Джон и все остальные приматы. Вместе им будет намного комфортнее. 


Вольеры в «Обезьяньем городе» строители и сотрудники парка называют только квартирами. Готовя проект будущего города, строители постарались учесть все требования зоотехников парка. Хвостатым будут созданы здесь наиболее комфортные условия.


– Здесь будет воссоздан специальный микроклимат, автоматика контролирует все, начиная от температуры и заканчивая влажностью и освещением, - пояснил сотрудник парка Глеб Медов. – Это сделано специально, чтобы всем животным было комфортно. Здесь под одной крышей будут жить разные виды, у каждого свои предпочтения. Мы сделали все, чтобы каждому животному здесь было комфортно и зимой, и летом. 


Пока открытие города радует только зоотехников: ухаживать за приматами стало проще. В мае нововведение оценят и посетители. Всех приматов парка, а это более 50 особей разных видов, можно будет увидеть в одном месте.

 

Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

Интересное45 лет назад был образован Байкальский заповедник

Путешествия и отдыхПолистовский заповедник

Путешествия и отдыхКавказский государственный природный биосферный заповедник



Похожие записи:

Обезьянки нападают на жителей города Агра
Обезьянки нападают на жителей города Агра
В разделе: Интересное
 Жители города Агра в северо-индийском штате Уттар-Прадеш теперь стараются лишний раз не выходить из дома. Улицы в буквальном смысле оккупировали тысячи обезьян. И, по всей видимости, уходить ...
Британская полиция ищет пять пропавших обезьян
Британская полиция ищет пять пропавших обезьян
В разделе: Общество
 Полиция Великобритании приступила к общеевропейской операции, в рамках которой будут разыскиваться пять обезьян, сообщает Reuters.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +1 Голосов: 1 347 просмотров
 
 
 
Новые публикации