В Госдуме приняли «налог на Google»

15 июня 2016
В Госдуме приняли «налог на Google»
Согласно новому закону, вводящему так называемый налог на Google, иностранные компании, торгующие электронным контентом на территории РФ, обязаны регистрироваться в электронном учёте Налоговой службы и платить налоги наравне с российскими компаниями.
 
Как сообщает ТАСС, на сегодняшнем пленарном заседании Госдумы депутаты приняли в третьем чтении закон, который обязывает иностранные компании, продающие в России электронный контент, регистрироваться в специальном электронном учёте Налоговой службы и уплачивать налог на добавленную стоимость, известный в интернет-среде как «налог на Google».
 
Налогом будут облагаться электронные книги, музыка, изображения, аудиовизуальный контент и предоставление к ним удалённого доступа через интернет.
 
«Налог на Google» коснётся и продажи компьютерных программ, баз данных, оказания рекламных услуг (в том числе с использованием программ и баз данных, функционирующих в сети), а также предоставление рекламных площадок в интернете.
 
Кроме того, налогом будут облагаться услуги по размещению и приобретению товаров, предоставление торговых площадок в интернете, хранение и обработка информации — при условии, что обладатель имеет к ней доступ через интернет, предоставление доменных имен и услуг хостинга, администрирование сайтов.
 
Под «налог на Google» не попадает реализация товаров и услуг, если их поставка или выполнение осуществляется без использования интернета. Также от него свободны: оказание услуг по предоставлению доступа к интернету, консультационные услуги по электронной почте и реализация программ и баз данных на материальных носителях.
 
Наряду с этим новый закон предусматривает компенсационные меры для российских компаний, реализующих контент через интернет.

Похожие статьи:

Наука и технологииСамые популярные мобильные приложения среди россиян

Города и страныМцхета, Грузия

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.



Похожие записи:

Налог на Google ввели в Испании
Налог на Google ввели в Испании
В разделе: Общество
Беспрецедентное решение приняли члены испанского парламента 30 октября. Большинство депутатов проголосовало за принятие поправок к закону об интеллектуальной собственности.
Директор Google пообщалась с Госдумой и Роскомнадзором
Директор Google пообщалась с Госдумой и Роскомнадзором
В разделе: Общество
Старший директор компании Google по взаимодействию с органами госвласти в регионах Дальнего и Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Африки Сьюзан Пойнтер на этой неделе встретилась в Москве с глав...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 415 просмотров
 
 
 
Новые публикации