В Греции могут воссоздать Колосса Родосского

1 ноября 2015
В Греции могут воссоздать Колосса Родосского

Группа молодых специалистов из разных стран мира начали достаточно амбициозный проект по возрождению одного из 7 Чудес Света Колосса Родосского.

Эта 30-метровая статуя греческого бога солнца Гелиоса была установлена на острове Родос в 280 г. до н.э., чтобы отпраздновать победу правителя Кипра, Антигона I Монофталмуса, пишет интернет издание 365news.biz. Но в 226 г. до н.э. памятник разрушило землетрясении. А в 654 г. уже нашей эры остатки монумента были вывезены сарацинами, захватившими Родос.

Более 2200 лет после разрушения Колосса архитектор Ари Палла, археолог Христос Гианнас и специалист по общественным связям Дионисис Мпотсас из Греции, инженер-строитель Энрике Фернандес Менендес и экономист Матильда Палла из Испании, архитектор Омбретто Ианоне из Италии, а также ещё один инженер Эрал Дупи из Великобритании собираются начать проект по восстановлению гигантской статуи в натуральную величину. По утверждению всех членов группы, основной их задачей является возвращение Родосу былой славы и его возвращения на карту мира.

Кроме восстановления Чуда Света, специалисты собираются создать гигантский 150 метровый музей, где будут размещены тысячи археологических находок, давно заброшенных под слоями пыли в нескольких хранилищах на острове Родос. А вокруг статуи разместятся культурный центр и библиотека, сама же она, скорее всего, вернёт себе прежнюю функцию огромного маяка. Кожу Колосса собираются покрыть солнечными панелями, делая маяк полностью автономным.

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

Наука и технологииОптогенетика: самые светлые мысли

Строительство и ремонтТипичные ошибки при проведении евроремонта

В миреВласти Швейцарии уничтожат неприличные надгробия



Похожие записи:

Греция решила восстановить статую Колосса Родосского
Греция решила восстановить статую Колосса Родосского
В разделе: Общество
Греческие архитекторы создали проект восстановления Колосса Родосского – одного из семи чудес света. По задумке авторов, монументальное сооружение должно будет олицетворять собой решимость гр...
В Греции не будут работать банки и фондовая биржа
В Греции не будут работать банки и фондовая биржа
В разделе: В мире
В Греции Центробанк страны рекомендовал банкам не открываться в понедельник, 29 июня, и ввести контроль над движением капитала. Об этом сообщил премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Сообщается так...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 182 просмотра
 
 
 
Новые публикации