В интернете началась распродажа ненужных подарков

16 января 2015
В интернете началась распродажа ненужных подарков

Вот так бывает: вручаешь коллеге или любимой женщине подарок - а потом находишь объявление о продаже вещицы... в Интернете. Обидно? А что поделать.Времена нынче суровые: москвичи бросились активно распродавать подарки, пытаясь выручить за них хоть сколько-нибудь. Главное - в денежном эквиваленте.

"А ну его нафиг"

Разумеется, горожане и раньше пытались избавиться от ненужных вещей. Третьего пылесоса или второй терки. Но в этом году к списку добавилась еще и дорогущая техника. От такой никто добровольно не откажется. Но кризис, кризис...

Одних "Айфонов" на Интернет-досках объявлений - больше 10 штук. Что характерно: все новые, распечатанные под Елочкой. А то и вовсе нетронутые.

Хит - Apple iPhone 6, и почему-то именно серебристого цвета.

- Он новый, на 16 гигов, нераспечатанный, - нахваливает свой товар один из продавцов, представившийся Сергеем. - Мне жена на НГ подарила. Причем покупала заранее - в ноябре еще. А на новогодних каникулах мы посмотрели на эту коробочку и подумали - а ну его на фиг. У меня и "пятерка" (такой же телефон пятой модели - прим. ред.) еще в приличном состоянии.

Цена вопроса - 43 тысячи рублей. За сколько его купили в ноябре, по телефону продавец не признается. Но пообещал показать чек "реальному покупателю" при осмотре.
Как бы то ни было, и 43 тысячи - по нынешним меркам совсем немного. После того, как компания Apple дважды подняла цены на свои продукты в России, "шестерку" в минимальной комплектации дешевле 50 тысяч и не найдешь. К слову, уже через час после публикации объявление Сергея исчезло. Видимо, нашелся тот самый "реальный покупатель".
iPhone 6 с максимальными 128 гигабайтами памяти на сайте бесплатных объявлений продают за 55 тысяч рублей. Это почти на 5 тысяч дешевле предложений из интернет-магазинов.
Все "перепродавцы" признаются: мол, идут на понижение. В смысле, готовы довольствоваться пока своими старенькими "айфонами". Оно и понятно: продав один новый телефон от Apple, можно купить 10 обычных мобильников, два огромных телевизора или недорогую кухню..

Кофеварки и тени продают на треть дешевле

Но не "айфоном" единым живут москвичи.

- Я ее получил в подарок, - объясняет свой поступок Александр из Южного Бутово, "реализующий" капсульную кофеварку за 5 тысяч рублей. - Но у меня уже есть такая же, чуть похуже. И вообще я не фанат, вот и решил продать.

Ценник гуманный: новая сейчас стоит уже почти 8 тысяч. Александр настроен побыстрому избавиться от подарка - и даже готов подвезти ее в центр Москвы.

В Сети активно приторговывают и новыми пароварками, блендерами, утюгами, овощерезками. Все это добро, судя по всему, дарили тещи, свекрови и заботливые мужья. Продать такие "подарки" можно практически незаметно. Скажешь потом, что просто в шкаф убрал на время...

Еще одни лидеры "перепродаж" - косметика и туалетная вода. Здесь все еще проще - вопросы о том, куда вы подевали флакончик или новую тушь, вряд ли появятся.

- Не угадали с цветом, - объясняет владелица голубых теней известной марки Анастасия. - В магазине стоят 1980 рублей. Они оригинальные, очень качественные.

Настя сперва попыталась "толкнуть" тени за 1500 рублей, но звонков не было ни одного. Теперь готова избавиться от ненужной коробочки всего за 990 рублей. Может, стоило бы просто подарить подружке?

"Покупал, чтобы не пропали деньги"

Впрочем, не все, что сейчас продается в Сети, было действительно получено в дар. Огромную долю "рынка" занимает бытовая техника, купленная, что называется, на волне кризиса - где-то в середине декабря. Москвичи тогда так спешили избавиться от рубликов, что сметали с прилавков все. И не всегда понимая, что они с этим будут делать.

Так, Дмитрий с Рязанского проспекта продает профессиональную кофемашину за 70 тысяч рублей. Зачем покупал?

- Хотел в подарок, но вот не пригодилась, - объясняет мне Дмитрий c Рязанского проспекта. Чую подвох.

- Что, передумали дарить?

- Нет, просто так сложились жизненные обстоятельства.

В любом случае, от продажи новой нераспакованной техники Дмитрий не потеряет ни рубля. Сейчас такие стоят уже за 100 тысяч.

Или вот Андрей из Свиблово. Зачем он в конце декабря купил сразу два iPhone 6? Официальная версия: "в подарок, не срослось". Но тут и ежику понятно: парень просто поддался массовой истерии. Теперь вот продает: примерно на 2 тысячи рублей дешевле, чем в магазинах. Стоило ли заморачиваться?

Но самый сок - это попытка некоего Сергея продать телевизор фирмы Mistery, купленный в середине декабря. Объявление уже успело наделать много шуму в Сети.

- Покупался, чтобы не пропали деньги, - честно признался он. И добавил: телик супер.

Со слов Сергея, 20 декабря он взял телевизор за 40190 рублей. А уже 25 декабря начал продавать... за 30 тысяч. Где тут логика и в чем смысл, нам узнать не удалось. "Супер телик" Сергей все-таки продал, и с тех пор на звонки не отвечает. А блогеры теперь шутят: мол, когда русским страшно, они покупают телевизоры.

Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеНовогодние подарки

Дом и семьяКак устроить незабываемые праздники?

Дом и семьяКакой подарок выбрать близким на Новый Год?



Похожие записи:

"Киберпонедельник" стартовал в России 25 января 2016
"Киберпонедельник" стартовал в России 25 января 2016
В разделе: Общество
"Киберпонедельник" в 2016 году в России стартовал 25 января. В рамках "Киберпонедельника" продавцы бытовой техники выставляют свои товары с большими скидками.
Распродажи перед праздниками
Распродажи перед праздниками
В разделе: Дом и семья
Слово распродажа вызывает у разных людей разные эмоции. Для многих это возможность приобрести, что либо со скидкой и порой довольно существенной.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 180 просмотров
 
 
 
Новые публикации