В Иркутской области появился памятник валенкам

22 августа 2014
В Иркутской области появился памятник валенкам

 В городе Братске продолжают появляться памятники с местным колоритом. Еще 2 года назад группа скульпторов установила на улице Ленина монумент шапке-ушанке - для братчан и в целом сибиряков вещь символичная. А на днях в двух шагах от нее появилась новая скульптура: предмет одежды, дополняющий шапку, - валенки. Без них, как и без мехового головного убора, в суровую сибирскую зиму никуда.


- После шапки-ушанки захотелось сделать еще какой-нибудь необычный монумент. Так и появилась такая идея - «Валенки у завалинки», - говорит автор скульптуры Андрей Кошелев. - Эскиз сделал еще этой зимой, а воплотил в реальность недавно.


Братчане уже спешат сфотографироваться рядом с новой достопримечательностью. И, судя по снимкам в соцсетях, она им очень даже нравится. Тем более что скульптура не простая, а интерактивная: если присмотреться, можно увидеть, что в валенках нет задней стенки. Сделано это специально, чтобы туда можно было "войти" (для удобства съемки -авт.) без всякой опаски травмироваться.


Авторы с осторожностью делятся дальнейшими планами, однако возможно, что шапку-ушанку и валенки дополнит новый арт-объект о сибирском характере: продолжением станет скульптура в виде тулупа (шубы).


Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

ОбществоУстановлен памятник Нельсону Манделе

ОбществоНа Украине памятники Ленину взяли под охрану

Путешествия и отдыхМонастырь Иеронимитов (Лиссабон)



Похожие записи:

В Сибири зафиксировано 48 лесных пожаров
В Сибири зафиксировано 48 лесных пожаров
В разделе: Происшествия
 В Сибири в настоящее время зафиксировано 48 лесных пожаров на площади 120,3 тысячи гектаров, сообщает пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу.
Лесные пожары на площади 74 тысяч га ликвидированы за сутки в Сибири
Лесные пожары на площади 74 тысяч га ликвидированы за сутки в Сибири
В разделе: Происшествия
За сутки на территории Сибирского федерального округа ликвидированы 32 лесных пожара. Леса продолжают гореть в Бурятии, Иркутской области, Красноярском крае и Республике Алтай. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 176 просмотров
 
 
 
Новые публикации