В Иркутской области выпал снег

31 июля 2014
В Иркутской области выпал снег

 Сибирякам к капризам природы не привыкать - у нас и в мае могут лежать сугробы. Но вот снег в разгар лета и для наших широт все же аномалия. Ближе к вечеру 30 июля жители деревни Люры Баяндаевского района с удивлением смотрели на белые хлопья, которые покрывали зеленую листву и траву. Иркутяне, многие из которых возвращались с Байкала и проезжали мимо деревушки, начали выкладывать фото в соцсети.


- В Баяндае выпал снег и град, - написал на своей странице в интернете известный шоумен Иван Вильчинский и подкрепил информацию красноречивым снимком.
 

Иркутянка Ольга Ядрышникова также загрузила несколько фотографий и добавила к ним комментарий: «Всего в 120 километров от Иркутска. 30 июля снег».
 

Но возможна ли подобная аномалия? Мы обратились за разъяснениями к синоптикам.
 

- Несколько лет назад мы фиксировали снег в июне, - говорит начальник отдела агрометеопрогнозов Иркутского Гидрометцентра Владимир Гонтарь. – Но в июле таких осадков ни разу не было. В Баяндаевском районе метеостанция находится далеко от деревни Люры, поэтому собственных наблюдений у нас нет.


Тем не менее, я могу с точностью сказать, что снег в такую жару пойти не может, он бы просто растаял в воздухе. Скорее всего, в Баяндаевском районе, как и в некоторых других районах области, выпал мелкий град толщиной больше 20 миллиметров.   


Напомним, дожди и грозы зарядили в Иркутской области на всю неделю.


Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

Наука и технологииНа Марсе обнаружили снег

ОбществоЛето нынче снежное

ИнтересноеВ Москве побит рекорд по количеству снега



Похожие записи:

В Челябинске выпал синий снег
В Челябинске выпал синий снег
В разделе: Общество
Жители Челябинска сообщили, что у них в городе на улице Физкультурная выпал синий снег. По словам граждан, выпал он неделю назад и с каждым днем становится ярче, пишет "Телефакт".
В Сибири зафиксировано 48 лесных пожаров
В Сибири зафиксировано 48 лесных пожаров
В разделе: Происшествия
 В Сибири в настоящее время зафиксировано 48 лесных пожаров на площади 120,3 тысячи гектаров, сообщает пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу.
Теги: снег, лето
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 329 просмотров
 
 
 
Новые публикации