В Калининградской области начались военные учения

10 июня 2014
В Калининградской области начались военные учения

 Учения с участием Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России начались на территории Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.


«Учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международнымиучениями Saber Strike-2014 и Baltops-2014. Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО», - говорится в сообщении.


На учениях корабельные группировки разнородных сил флота обеспечат охрану государственной границы РФ, защиту морских коммуникаций, выполнят поиск и уничтожение подводных лодок и надводных кораблей условного противника.
Также соединения противовоздушной обороны Балтийского флота и Войск Воздушно-космической обороны организуют противовоздушную оборону районов проведения учения в море и пунктах базирования.


«В рамках учения будет отработан вопрос оперативной переброски самолетами Военно-транспортной авиации ВВС России подразделений Псковского соединения ВДВ на полигоны Калининградской области с выполнением практического десантирования», - отмечается в сообщении.


Подразделения ВДВ отработают совместные действия с соединениями морской пехоты Балтийского флота по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, а также по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований условного противника.


В ходе учений огневую поддержку действий подразделений ВДВ и морской пехоты с воздуха будут осуществлять истребители-бомбардировщики Су-34 и вертолеты Ми-24 1-го командования ВВС и ПВО, перебазированные в Калининградскую область из центральных регионов Российской Федерации.


«Бомбардировщики Дальней авиации Ту-22М3 выполнят серию тренировочных полетов над акваторией Балтийского моря с отработкой вопросов воздушного патрулирования», - добавляется в сообщении.


Учения НАТО в странах Балтии пройдут до 20 июня, в них будут задействованы более 4,7 тысяч военнослужащих из Латвии, Литвы, Эстонии, Канады, Дании, Финляндии, Норвегии, Великобритании и США, а также 800 единиц военной техники.


Источник:polit.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияНа военных учениях в Казахстане в БТРах утонули 4 солдата (Видео)

ПолитикаАмериканские десантники обучают украинских бойцов (ВИДЕО)

ПолитикаВ Чечне по тревоге подняли полк Кадырова



Похожие записи:

Турция и Азербайджан начали военные учения
Турция и Азербайджан начали военные учения
В разделе: В мире
В Турции стартовали учения. Это уже вторые совместные учения Турции и Азербайджана.
К российской границе на Балтике приблизился еще один самолет-разведчик НАТО
К российской границе на Балтике приблизился еще один самолет-разведчик НАТО
В разделе: Происшествия
Стратегический самолет-разведчик RC-135V ВВС США в пятницу вслед за аналогичным британским военным самолетом приблизился к побережью Калининградской области, сообщили западные авиационные порталы, ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 413 просмотров
 
 
 
Новые публикации