В Камчатском крае школьник спас 5 человек

14 апреля 2014
В Камчатском крае школьник спас 5 человек

 Старшеклассник, услышав призывы о помощи, не растерялся, и вытащил людей из проруби с помощью каната


На Камчатке девятиклассник спас жизнь пятерых человек, провалившихся под лед на бухте Скрытая в селе Тиличики Олюторского района. Во время прогулки школьник заметил, что приблизительно в 150 м от берега снегоход с людьми начал уходить под лед.


- Парень не растерялся, позвонил в полицию, а потом сразу же принес два каната и стал помогать им выбраться из образовавшейся проруби, - рассказали в пресс-службе УМВД по региону.


Когда старшеклассник уже вытаскивал людей из воды, ему на помощь пришел полицейский Тиличикского отдела. Вместе им удалось вытянуть на твердый лед всех пострадавших, которых впоследствии доставили в ближайший участок полиции, дали им теплые вещи и напоили чаем. Как отмечают в ведомстве, медицинская помощь никому не понадобилась, так как спасенные провели в холодной воде не много времени.


Впоследствии выяснилось, что 28-летний житель села Тиличики решил покатать четырех подростков на снегоходе. Они переезжали бухту по накатанному следу, но внезапно снегоход провалился под лед. Чуть позже его достали на берег с глубины около трех метров, передает ИТАР-ТАСС.


Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Вологде погиб школьник, пытаясь сделать рискованное селфи (Фото)

Дом и семьяКогда не хочется прощаться с летом

ОбществоБелорусский школьник передал "эстафету" Лукашенко



Похожие записи:

На Камчатке трое школьников провалились в колодец с кипятком: все погибли
На Камчатке трое школьников провалились в колодец с кипятком: все погибли
В разделе: Происшествия
В Петропавловске-Камчатском трое школьников провалились в колодец с горячей водой и погибли. Оказалось, что дети погибли, пытаясь спасти друг друга. 
На Камчатке проснулся вулкан
На Камчатке проснулся вулкан
В разделе: Общество
На Камчатке произошел выброс пепла вулканом на высоту 6 000 метров. Как сообщает главное управление МЧС России по Камчатскому краю, вулкан Ключевская сопка не угрожает близлежащим населен...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 329 просмотров
 
 
 
Новые публикации