В Киеве снова разбирают брусчатку

7 августа 2014
В Киеве снова разбирают брусчатку

 В Киеве активисты майдана Независимости начали разбирать брусчатку на площади. Новую плитку в этом месте уложили не так давно, в марте, после того, как на майдане отгремели предыдущие беспорядки.


В результате февральских столкновений между "Беркутом" и сторонниками Майдана были повреждены несколько зданий. Но больше всего досталось тротуарам, вымощенным плиткой.


Её вырывали, использовали как материал для постройки баррикад и метательное оружие. Затем, в марте, брусчатку поменяли на новую. И вот теперь ее снова начали использовать для возведения укреплений из подручных средств.


Ранее активисты со сцены призвали единомышленников срочно мобилизоваться и заняться укреплением уцелевших баррикад и созданием новых. Киевляне понесли в центр города покрышки и доски.


Седьмого августа в центре украинской столицы вспыхнули новые беспорядки. Активисты подожгли покрышки на баррикадах на майдане Незалежности: площадь окутал густой черный дым. Беспорядки начались в знак протеста против разбора баррикад, который ведут киевские коммунальщики по указу властей. На место событий прибыли силовики.


Позже митингующим удалось отстоять палаточный лагерь на майдане и оттеснить силовиков с его территории. Столкновения между милицией и людьми прекратились.


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве



Похожие записи:

В Киеве пострадали журналисты
В Киеве пострадали журналисты
В разделе: Происшествия
 В Киеве от светошумовой гранаты пострадали двое журналистов, передает «Интерфакс».
Онлайн-трансляция с Майдана Незалежности в Киеве
Онлайн-трансляция с Майдана Незалежности в Киеве
В разделе: Происшествия
 Евромайданы в поддержку евроинтеграции проводятся сейчас в городах по всей Украине. Тысячи людей выходят на главные площади ради европейского будущего.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 313 просмотров
 
 
 
Новые публикации