В Кремле признались, подтасовавшие результаты крымского псевдореферендуму

1 мая 2014
В Кремле признались, подтасовавшие результаты крымского псевдореферендуму

 Крымские события уже успели наделать много шума в прессе стран постсоветского пространства, и в западных СМИ. Но, похоже, еще не один день и даже не один месяц, аннексия Крыма и связанные с ним события будут темами для разговоров и публикаций. 

В этот раз резонанс вызвали результаты референдума. Если на территории Российской Федерации на выборах уже были зафиксированы показатели в 146%, то 97% поддержки присоединения полуострова вызвали разочарование у некоторых жителей стран СНГ и удивление у самих крымчан. Постфактум ситуация проясняется.

Члены Совета при президенте Российской Федерации по результатам посещения Крымского полуострова и многочисленных бесед с жителями и чиновниками Крыма подготовили отчет, в котором, в частности, отражены и вопросы референдума. Согласно отчету, опубликованному на официальном сайте Совета, показатели активности и результаты опроса подверглись существенным изменениям.

Согласно отчету специалистов Совета, на территории города Севастополя электоральная активность жителей составляла от 50 до 80 процентов, и за присоединение к Российской Федерации действительно проголосовало большинство жителей. Причиной такого решения жителей города был назван страх перед вооруженными радикально настроенными украинскими националистами. И голосовали горожане именно за присоединение к Российской Федерации.

Относительно других населенных пунктов Крыма была названа другая статистика. Согласно результатам исследования, референдум посетили около 30-50% крымчан, включения полуострова в состав Российской Федерации поддержали 50-60% проголосовавших. Но стоит заметить, что по утверждению большинства опрошенных членами Совета крымчан, поддерживали они скорее прекращение проявлений коррупции и беззакония. Жители полуострова за счет изменения территориального статуса желали прекратить беззаконие, установленное в Крыму лояльных донецком региона правителей.

Учитывая, что и эти данные могут быть преувеличены, то теперь для всех есть доказательство того, что Кремль сам признался, что референдум не только подтасованный, но и на самом деле большинство крымчан даже думать о России не хотят. Удивительно, что такую ​​статистику опубликовал кремлевский орган, ведь она еще не раз послужит на руку Украине, даже в тех же международных судах, иски в уже готовит Киев.

Источник: publicist.in.ua

Похожие статьи:

ОбществоДля крымчан приготовили Царь-пасху

ПроисшествияОпять завалило грязью трассу в Крыму

ПолитикаАлексей Чалый - новый мэр Севастополя обещает защитить город



Похожие записи:

Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала
Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала
В разделе: Общество
 Украина окончательно перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода из Днепра поступала на полуостров. Об этом сообщает УНИАН.
Путин, Меркель и Олланд договорились по Украине
Путин, Меркель и Олланд договорились по Украине
В разделе: Политика
  Путин, Меркель, Олланд договорились готовить документ для имплементации минских договоренностей.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 427 просмотров
 
 
 
Новые публикации