В Кремле рассказали о возможном отстранении Белых до решения суда

27 июня 2016
В Кремле рассказали о возможном отстранении Белых до решения суда

Губернатор Кировской области Никита Белых может быть отстранен от должности до решения суда. Такое заявление сделал в понедельник, 27 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это (дожидаться решения суда — прим. «Ленты.ру») совершенно необязательно. Конечно, существуют разные формулировки, которые главе государства позволяют отрешить от должности действующего главу региона», — заявил представитель Кремля.

В то же время он отметил, что пока неизвестно, какую именно формулировку выберет президент и выберет ли вообще. «Это его решение и пока оно не принято», — сказал пресс-секретарь президента.

Ранее Песков сообщил, что президенту доложили о задержании Белых, однако заверил, что «правоохранительные и следственные органы работают самостоятельно, поэтому здесь о каких-то там консультациях заранее речи не идет». Пресс-секретарь главы государства также отказался говорить о возможной дате отставки губернатора и давать оценку его работе на посту руководителя региона.

В субботу, 25 июня, действующий губернатор Кировской области Никита Белых был арестован на два месяца и отправлен в СИЗО «Лефортово». За день до этого Белых задержали в одном из ресторанов в Москве, ему было предъявлено обвинение в получении взятки во особо крупном размере. Сам глава региона отказался признать вину и заявил, что готов сотрудничать со следствием.

Источник: lenta.ru 

Похожие статьи:

ОбществоВласти Херсона заставляют бюджетников поддерживать Януковича

ПроисшествияСледователь из Таганрога пойдет под суд за получение подарка от обвиняемого

ПолитикаРотенберги удвоят поборы с дальнобойщиков



Похожие записи:

Минюст РФ получил от Украины запрос на документы по передаче Савченко
Минюст РФ получил от Украины запрос на документы по передаче Савченко
В разделе: Политика
Министерство юстиции Росии получило от минюста Украины запрос о предоставлении документов, необходимых для передачи осужденной в России Надежды Савченко Киеву для дальнейшего отбывания наказания.
"Право на забвение" будет распространяться только на европейских пользователей Google
"Право на забвение" будет распространяться только на европейских пользователей Google
В разделе: Общество
Компания Google отвергла требование Национальной комиссии по информатике и свободам Франции (CNIL) распространить на весь мир решение Европейского суда, подтвердившего право граждан "быть забы...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 517 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации