В Крыму объявлен в федеральный розыск Мустафа Джемилев

21 января 2016
В Крыму объявлен в федеральный розыск Мустафа Джемилев

В Симферополе суд заочно арестовал бывшего лидера меджлиса крымских татар Мустафу Джемилева. Также он объявлен в России в федеральный розыск.

Украинский политик, по версии следствия разжигающий межнациональную рознь, объявлен в федеральный розыск, утверждает его адвокат.

Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал бывшего лидера меджлиса крымских татар Мустафу Джемилева. Украинский политик, по версии следствия разжигающий межнациональную рознь, объявлен в федеральный розыск, написал у себя в Facebook его адвокат Джемиль Темишев.

"В Киевском районном суде г. Симферополя рассматривалось постановление следователя УФСБ о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мустафы Джемилева. Следователь и прокурор, обосновывая свое ходатайство, говорили о том, что в отношении Мустафы Джемилева возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ, он скрывается от следствия и суда, может оказать давление на свидетелей, уничтожить улики, является гражданином другого государства, не имеет постоянного места жительства на территории Крыма. Суд удовлетворил ходатайство следователя и заочно избрал в отношении Джемилева меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время Мустафа Джемилев объявлен в федеральный розыск", - написал юрист.

Мустафа Джемилев возглавлял меджлис до 2013 году, затем на этом посту его сменил Рефат Чубаров. После присоединения Крыма к России оба покинули полуостров. Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году Джемилеву и Чубарову на 5 лет был запрещен въезд в Россию.

Мустафа Джемилев был одним из организаторов блокады Крыма. 20 сентября активисты запрещенной в России организации «Правый сектор» и представители меджлиса крымских татар перекрыли движение транспорта с украинской территории на полуостров, тем самым заблокировав поставки продовольствия на полуостров. 

Источник: topnews.ru



Похожие записи:

Касьянов пообещал Джемилёву, что Крым будет возвращён Украине
Касьянов пообещал Джемилёву, что Крым будет возвращён Украине
В разделе: Политика
Мустафа Джемилёв встретился с одним из лидеров российской оппозиции в Страсбурге.
На Украине ищут бывшего президента
На Украине ищут бывшего президента
В разделе: Политика
 И.о главы министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что бывший президент Виктор Янукович объявлен в розыск. Об этом написал Аваков на своей странице в Facebook.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 219 просмотров
 
 
 
Новые публикации