В Крыму утвердили дополнительные праздники

25 июня 2014
В Крыму утвердили дополнительные праздники

 Государственный совет Крыма принял в первом чтении закон о праздниках и знаменательных датах, предполагающий, что в Республике Крым, кроме российских государственных праздников, нерабочими будут еще шесть праздничных дней. Об этом сообщает «Интерфакс».


Согласно проекту закона, выходными в Крыму будут: День Республики Крым (11 марта); День Конституции Республики Крым (11 апреля); а также два мусульманских (Ураза-байрам и Курбан-байрам) и два христианских (Пасха и Троица) религиозных праздника.


Проект закона также предоставляет верующим жителям республики право получать выходные в счет отпуска в дни других религиозных праздников.


Согласно законопроекту, в Республике Крым устанавливаются также три памятные даты: День подписания договора между РФ и Республикой Крым о принятии Республики Крым в состав России (18 марта), День памяти жертв депортации из Крыма (18 мая), День памяти крымчаков и евреев Крыма - жертв нацизма (11 декабря).


Государственный совет Крыма в соответствии с новой конституцией республики получил возможность принимать законы, ранее парламента Крыма мог принимать только постановления, заявления и обращения.


Источник:polit.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.

Наука и технологииСамые популярные мобильные приложения среди россиян

Города и страныМцхета, Грузия



Похожие записи:

Свиной грипп: Число заболевших в Крыму выросло до семи
Свиной грипп: Число заболевших в Крыму выросло до семи
В разделе: Общество
Так называемый свиной грипп А(H1N1) подтвержден, по состоянию на четверг, у семерых жителей Крыма, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения региона.
В Минске договорились не стрелять на Донбассе на новогодние праздники
В Минске договорились не стрелять на Донбассе на новогодние праздники
В разделе: Политика
В Минске были достигнуты новые договоренности по разминированию территории Донбасса. Кроме того, поддержано предложение о полном прекращении огня на новогодние праздники.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 628 просмотров
 
 
 
Новые публикации