В Крыму живут эльфы

19 декабря 2014
В Крыму живут эльфы

Накануне глава Росстата огласил предварительные итоги переписи населения в Крымском федеральном округе. Согласно приведенным данным, на полуострове нашлись населенные пункты без жителей, родившиеся на «Титанике» и семьи гномов и эльфов.

Напомним, перепись населения в Крыму стартовала 14 октября и завершилась 25 октября, ее подготовили в сжатые сроки, но, по словам чиновников Росстата, провели успешно. По предварительной информации, в Крымском федеральном округе проживают 2,284 миллиона человек, из которых в Севастополе 395 тысяч человек.

Самыми крупными населенными пунктами в регионе стали шесть городов, население которых более 100 тысяч жителей: Севастополь, Симферополь, Керчь, Ялта, Феодосия и Евпатория.

Выявила перепись и наличие «мертвых» деревень. На картах существую и юридически присутствуют 11 крымских сел, однако жителей там переписчики не нашли.

Не отстают жители Крыма от других регионов России и в проявлении фантазии. По словам сотрудников Росстата, в графе «национальность» многие написали «крымчане», но были и более экзотические личности. «В Евпатории нашлась семья лесных эльфов, которая отказывалась принимать участие в переписи и после долгих уговоров позволила указать лишь пол и возраст», - пояснили в Росстате. Точная численность «сказочных персонажей» Крыма станет известна в мае. Кроме того, были и такие, кто указал местом своего рождения «Титаник».

По имеющимся данным, отказались принять участие в переписи примерно 0,6% населения полуострова (около 15 тысяч человек).

Источник:internovosti.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеВсех обитателей Лондонского зоопарка пересчитали

ПолитикаСевастопольские депутаты просят защиты у Путина

ПроисшествияОпять завалило грязью трассу в Крыму



Похожие записи:

В Крыму проведут фестиваль русского шансона
В Крыму проведут фестиваль русского шансона
В разделе: Общество
Фестиваль «Русский шансон в Крыму» пройдет в 2016 году в рамках мероприятий X «Международного фестиваля «Великое русское слово», сообщает пресс-служба крымского Минист...
Российский рубль стал единственной официальной валютой Крыма
Российский рубль стал единственной официальной валютой Крыма
В разделе: Общество
 Российский рубль с 1 июня получил статус единственной официальной валюты Крыма и Севастополя как субъектов РФ, сообщает РИА Новости.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 263 просмотра
 
 
 
Новые публикации