В Мексике запретили использовать животных в цирке

10 июня 2014
В Мексике запретили использовать животных в цирке

 Городской совет Мехико 9 июня выступил за запрет использования животных в цирковых представлениях, сообщает Associated Press.


Таким образом, столица стала последним место в Мексике, где был введен такой запрет. За его нарушение установлен штраф в размере от 45 до 60 тысяч долларов.


Как отмечает агентство, этот закон не распространяется на водные шоу с участием дельфинов, на бои быков и на традиционное мексиканское родео. Представитель мексиканского цирка Стивен Пэйн заявил, что поскольку эта мера не касается ничего из вышеперечисленного, то она выглядит «несколько лицемерной». По его словам, цирк Ringling Bros. готов к сотрудничеству с властями по вопросам охраны животных и по поводу снятия запрета на их участие в цирковой программе.


«Если их целью является улучшение условий жизни животных, регулируйте это. В противном случае они только заставляют цирк искать возможности за пределами федерального округа», - пояснил Пэйн.


В цирковом сообществе считают, что с животными-артистами обращаются гуманно, а некоторые из них даже получают удовольствие от выступлений. Но защитники зверей утверждают, что зачастую животных держат в плохих условиях и насильно заставляют их участвовать в представлениях.


Источник:polit.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЗапашный об упавшей гимнастке: Сама виновата

ОбществоВ итальянском цирке собак породы чау-чау загримировали и выдали за панд

ПроисшествияВ Москве разбилась воздушная гимнастка



Похожие записи:

Путин подарил школьнику аквариум с рыбками
Путин подарил школьнику аквариум с рыбками
В разделе: Общество
Владимир Путин подарил тяжелобольному мальчику аквариуму с рыбками. Восьмилетний ростовчанин, которому врачи запретили общаться с друзьями, а также иметь домашних животных, давно мечтал об этом.
В Москве разбилась воздушная гимнастка
В Москве разбилась воздушная гимнастка
В разделе: Происшествия
Во время выступления в Большом московском цирке с трапеции сорвалась 21-летняя гимнастка. Она была доставлена в одну из столичных клиник с множественными переломами. Врачи борются за ее жизнь.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 253 просмотра
 
 
 
Новые публикации