В московском метро появятся контролеры

23 июля 2015
В московском метро появятся контролеры

Горожане, пользующиеся столичным метрополитеном, будут обязаны предъявлять билеты по требованию контролеров турникетных линий. Соответствующий документ опубликован на официальном портале мэра и Правительства Москвы.

"Мы отдельно вписали в правила пользования метро и монорельсом такой пункт, что сотрудники ГКУ "Организатор перевозок" имеют право попросить пассажира предъявить билет, по которому он прошел через турникет. И пассажир обязан его предъявить", – приводит сайт М24 слова главы столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.

Новые правила также помогут следить за поведением пассажиров метро. Москвичей, которые будут мешать движению поездов, начнут штрафовать сотрудники органов внутренних дел.

Добавим, что в документе прописан порядок входа в вагон родителей с маленькими детьми. Теперь взрослые в обязательном порядке должны будут пропускать ребенка вперед и лишь затем заходить сами. Принятые меры должны исключить возможность детских травм в метрополитене.

Напомним, в марте этого года сообщалось, что оплата проезда будет проверяться и на выходе из метро. Для этого действующие сегодня карты "Тройка" будут персонифицированы. Помимо контроля оплаты, это позволит узнать, сколько времени пассажиры проводят в пути, на каких спускаются и на каких выходят из подземки. Вместе с тем, сроки нововведения руководством метрополитена не уточнялись.

Источник:dni.ru



Похожие записи:

Похудевшая Кабаева появилась на билетах российского метро (Фото)
Похудевшая Кабаева появилась на билетах российского метро (Фото)
В разделе: Общество
Алина Кабаева, которая начала съемки нового шоу «Без страховки», появилась на проездных московского метро.
В московском метро пенсионерка прыгнула на крышу поезда и погибла
В московском метро пенсионерка прыгнула на крышу поезда и погибла
В разделе: Происшествия
В московском метро женщина погибла, спрыгнув на крышу проходящего поезда. Как сообщает LifeNews, инцидент произошел утром во вторник, 24 ноября, на станции метро «Арбатская» Арбатско-По...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 135 просмотров
 
 
 
Новые публикации