В Московском зоопарке появился мамонт

8 декабря 2014
В Московском зоопарке появился мамонт

В Московском зоопарке может появиться виртуальный мамонт и 3D-модели уже имеющихся животных, чтобы посетители наблюдали за ними, когда реальные обитатели прячутся в "домиках", сообщают "Известия".

В ноябре зоопарк завершил сбор заявок на свой запрос, который направлен на повышение посещаемости в осенне-зимний период. Сейчас руководство и сотрудники зоопарка оценивают поступившие предложения. Известно, что одним из основных критериев победы в конкурсе является новизна предложения, а также реализуемость и экономическая составляющая проекта.

Одним из самых интересных предложений является проект "Марш мамонта", который позволить воссоздать вымершее животное с помощью компьютерных технологий.

Другой проект предполагает создание виртуальных моделей животных для того, чтобы в период нахождения обитателей зоопарка в своих "домиках" посетители могли посмотреть на них. Предполагается, что люди будут направлять камеры своих мобильных устройств на таблички на клетке, а специальное приложение выведет на экран анимированную модель животного, которое перемещается по вольеру.

Кроме того, для привлечения посетителей в зимнее время предлагается разместить видеокамеры в "домиках" животных, что позволит посетителям понаблюдать за поведением животных внутри своих убежищ во время плохой погоды. 

Источник:ren.tv

Похожие статьи:

ИнтересноеВ Амстердаме открылся зоопарк микробов

ИнтересноеДень Рождения слоненка

ИнтересноеВ зоопарке Мехико родился бегемотик



Похожие записи:

Российский трубкозуб отправится в Чехию
Российский трубкозуб отправится в Чехию
В разделе: Общество
Трубкозуб Ека, которая в течение шести месяцев жила в зоопарке Екатеринбурга, уже в ближайшие часы отправится в чешский город Двур Кралове-над-Лабем.
Красная панда из Ирландии поселилась в Московском зоопарке
Красная панда из Ирландии поселилась в Московском зоопарке
В разделе: Общество
На этой неделе в Московском зоопарке покажут красную панду, прибывшую из ирландского Дублина.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 258 просмотров
 
 
 
Новые публикации