В Москве оранжевый уровень опасности

5 сентября 2015
В Москве оранжевый уровень опасности

Плохая погода, установившаяся в Москве на День города, не только испортила жителям и гостям города впечатление о масштабных праздничных мероприятиях в столице, но и может стать причиной нанесения ущерба. В этой связи метеорологи приняли решение объявить в регионе оранжевый уровень опасности.

В связи с обрушившимися на Москву дождями специалисты Гидрометцентра России объявили в столичном регионе оранжевый уровень опасности. При этом шансов на то, что ситуация кардинально изменится в ближайшее время практически нет.
 
"Данный уровень является предпоследним в цветовой шкале, используемой на прогностических картах неблагоприятных метеорологических явлений. Он обозначает опасную погоду, которая может стать причиной нанесения ущерба", – цитирует ТАСС метеорологов.
 
Так, за двое суток в некоторых районах Москвы выпало до половины месячной нормы осадков. В частности, по данным столичного метеобюро, в ночь на пятницу местами в столице выпало до 18 миллиметров осадков, что составляет приблизительно одну третью часть от месячной нормы (65 миллиметров для сентября).
 
Таже за минувшую ночь выпало еще шесть миллиметров осадков. "Таким образом за два дня выпало до 30 миллиметров осадков или почти половина месячной нормы", – подчеркнули синоптики. При этом, согласно прогнозам столичной метеослужбы, дожди в регионе продолжатся.
 
Согласно данным "Мосводостока", для устранения скопления воды на проезжей части в сложных погодных условиях было организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад. "За текущие сутки в диспетчерскую ГУП "Мосводосток" поступило 35 заявок о скоплении воды, 28 из которых устранены, 7 находятся в работе", – рассказали в пресс-службе предприятия. На улицах города работают 220 бригад – 660 рабочих и 220 единиц техники.
 
В Гидрометцентре уточнили, что в воскресенье, 6 сентября, к столице подойдут следующие атмосферные фронты. Ветер станет прерывистым, вновь начнутся дожди, местами сильные, на больше части Центрального округа, в том числе в Москве и Подмосковье.
 
Отметим, что в эти выходные столица празднует День города, а на борьбу со стихией брошена авиация. Полностью рассеять тучи над городом у самолетов не получилось, однако удалось слегка улучшить ситуацию, чтобы можно было начать масштабные праздничные мероприятия. Всего на 5 и 6 сентября запланированы около 500 мероприятий, участие в которых могут принять до десяти миллионов человек.
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоДочь короля Бельгии в опасности

Общество10 проблем 2015 года

ПроисшествияУчастились анонимные угрозы подрыва объектов энергетики



Похожие записи:

В Москве объявлен "оранжевый" уровень опасности
В Москве объявлен "оранжевый" уровень опасности
В разделе: Происшествия
 На среду, 28 октября, в Москве объявлен "оранжевый" уровень опасности из-за резкого ухудшения погодных условий – в частности, из-за ожидаемого ураганного ветра.
В Москве cиноптики объявили "оранжевый" уровень опасности
В Москве cиноптики объявили "оранжевый" уровень опасности
В разделе: Происшествия
Предпоследний — оранжевый — уровень опасности объявили в Москве синоптики Гидрометцентра. Поводом для этого стало резкое изменение погоды - усиление ветра, мокрый снег, гололедица. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 226 просмотров
 
 
 
Новые публикации