В Москве открылись ночные библиотеки

19 января 2015
В Москве открылись ночные библиотеки

С понедельника, 19 января, библиотека имени Достоевского (Чистопрудный бульвар, 23) начнет работать и в ночное время. Правда, есть одно условие - за возможность почитать или посидеть в интернете посетителям придется раскошелиться. Днем все те же услуги предоставляют бесплатно.

Предполагается, что за первый час посещения библиотеки надо будет отдать 100 рублей, каждый последующий час работы обойдется дешевле - в 50 рублей. Кроме этого, посетители смогут купить абонемент ночного посещения. На одну ночь он будет стоить 300 рублей, на 5 ночей - 1000 рублей и на один месяц - 3000 рублей.

Библиотека имени 1-го Мая (Ленинский просп., 37а) стала вторым местом, которое будет открыто и по ночам. Услуги здесь будут стоить ровно столько же, что и на Чистых прудах.

Работать библиотеки будут с понедельника по пятницу с 22.00 до 5.30 утра. Власти заявляют, что если эксперимент окажется удачным, то время работы могут продлить и в других читальнях города.

Напомним, в планах горадминистрации сделать в каждом округе по одной круглосуточной библиотеке. Идею продления часов работы поддерживает в первую очередь студенты, готовые заниматься в позднее время.

Молодежь ходит в современные московские библиотеки в основном не за книгами, а за бесплатным высокоскоростным интернетом. Читальни после капитального ремонта превращаются в полноценные медиацентры с электронными каталогами книг, музыки, фильмов.

Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ поддержку Толоконниковой в Москве пройдет пикет

ОбществоЗа эвакуацию неправильно припаркованных машин в Москве придется платить

НедвижимостьКак быстро и выгодно продать квартиру



Похожие записи:

"Ночные волки" прорвались в Европу в обход Польши
"Ночные волки" прорвались в Европу в обход Польши
В разделе: Общество
Российские байкеры въехали на территории ЕС через Словакию.
Необычные трамваи скоро появятся в Москве
Необычные трамваи скоро появятся в Москве
В разделе: Интересное
 В общественном транспорте откроются мини-библиотеки.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 271 просмотр
 
 
 
Новые публикации