В Москве открылся фестиваль "Золотая маска"

27 января 2014
В Москве открылся фестиваль "Золотая маска"

 С сегодняшнего дня и до середины марта все истинные поклонники театра будут с огромным интересом следить за развитием одного из главных событий в мире искусства – фестивалем «Золотая маска», открывшегося в Москве. В нынешнем году он юбилейный – будет проводиться в двадцатый раз. 


На суд зрителей и жюри Мариинский, Большой и Новосибирский театры представят в своем исполнении знаменитую «Весну священную» И. Стравинского. Этому балету недавно исполнилось 100 лет. И не смотря на то, что его премьера была освистана парижскими зрителями – сегодня «Весна» оценена и почитаема во всем мире.


Открытие фестиваля Мариинский театр сопроводил сразу двумя балетными постановками. Стравинскому противопоставили Шостаковича и его Второй концерт для фортепиано с оркестром. Спектакли играют на контрасте, поскольку один является представителем неоклассики, а другой – модерна.


Более тридцати работ со всей России было заявлено на нынешнем фестивале. 


Имена лауреатов премии за вклад в развитие искусства уже известны. В их числе – Марк Захаров, Олег Басилашвили, Галина Волчек.


«Золотая маска» — Всероссийский театральный фестиваль, национальная театральная премия, которую учредил Союз театральных деятелей России в 1994 году. Она вручается спектаклям всех жанров театрального искусства.


Фестиваль проводится при участии Федерального агентства по кинематографии и культуре, Правительства Москвы, АНО Фестиваля «Золотая Маска». Генеральный спонсор «Золотой маски» с 2002 года Сбербанк России. Президентом Всероссийского театрального фестиваля является народный артист РФ Г. Тараторкин.


Спектакли для участия в фестивале отбираются Экспертными советами, состоящими из театральных критиков. В состав жюри «Золотой маски» входят не только хореографы и театральные художники, но и актеры, режиссеры и дирижеры. 


Источник:newsyourtime.net

Похожие статьи:

ОбществоЛипецкий оркестр добрался до Китая

Интересное21 декабря состоится фестиваль для всех кто скучает по весне

ОбществоВ Бельгии стартовал Международный фестиваль фильмов о любви



Похожие записи:

Вручение премии "Золотая маска" состоялось в Большом театре
Вручение премии "Золотая маска" состоялось в Большом театре
В разделе: Общество
 В Москве деятелям российской культуры в очередной раз вручили театральную премию «Золотая маска». Церемония награждения прошла в Большом театре.
Названы лауреаты театральной премии "Золотая маска"
Названы лауреаты театральной премии "Золотая маска"
В разделе: Шоу-бизнес
В Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко в субботу, 16 апреля, состоялась церемония вручения театральной премии «Золотая маска». Лучшим спектаклем боль...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 407 просмотров
 
 
 
Новые публикации