В Москве прошел фестиваль свадебных образов

10 марта 2014
В Москве прошел фестиваль свадебных образов

 Мероприятие собрало специалистов свадебной индустрии и, конечно, женихов и невест, мечтающих о неординарной свадьбе.


Фестиваль "WFest" - раздолье для тех, кому предстоит обменяться кольцами. На одной площадке встретились модные дизайнеры, свадебные фотографы, кондитеры. Они предлагают необычные идеи, читают лекции, устраивают показы. Одним словом - придумывают для молодоженов что-то креативное. 


По словам экспертов, свадьбы в России все чаще стали играть на западный манер - не классические, а эпатирующие. Особенно этим увлекаются невесты.


- Я хочу необычную свадьбу, но не тематическую. Мечтаю всяких интересных фишек туда привнести, - делится невеста Мария Новикова. – Здесь очень много можно всего выбрать. Главное, чтобы это было ярко, красиво, вкусно, сочно! 

 

Специально для таких модные дизайнеры шьют салатовые, красные и оранжевые платья. 


- Для одной невесты корсет мы сделали полупрозрачный, он намекал на какие-то скрытые части. Юбка была абсолютно сумасшедшая, пушистая, - рассказывает креативный дизайнер Анна Жебелева. - Весь образ был очень авангардный, потому что невеста носила черные батальоны.  


Мало кто знает, что мода на яркий свадебный наряд - не современное веяние, она вернулась , спустя много веков. 


В древней Руси было принято играть свадьбу в красном платье. Считалось - чем ярче платье, тем счастливей будет семейная жизнь. Однако, вскоре все изменилось - Екатерина Вторая ввела моду на белоснежные наряды. Вскоре за ней начала повторять вся Россия. 


А вот у певицы Анна Волковой своя мода. Свой свадебный образ артистка охарактеризовала, как "нежный рок". Девушка против стандартных церемоний - свадьбу она решила сыграть в привычной среде - на сцене.


- Я вообще не классическая невеста, решившаяся на свадьбу на сцене, - говорит Анна. - Я всё-таки артистка. Мне кажется, что артисты могут экспериментировать в этом смысле. 


Сегодня все больше женихов и невест решаются на необычные свадьбы. Социологи подсчитали, что в этом году 30 процентов российских новобрачных выбрали выездную регистрацию - т.е., не в ЗАГСе. Ну а тематические свадьбы - настоящий тренд, в этом году самыми популярными стали церемонии а-ля 80-е и в гангста-стиле.


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

ОбществоЛипецкий оркестр добрался до Китая

Интересное21 декабря состоится фестиваль для всех кто скучает по весне

ОбществоВ Москве открылся фестиваль "Золотая маска"



Похожие записи:

В Крыму проведут фестиваль русского шансона
В Крыму проведут фестиваль русского шансона
В разделе: Общество
Фестиваль «Русский шансон в Крыму» пройдет в 2016 году в рамках мероприятий X «Международного фестиваля «Великое русское слово», сообщает пресс-служба крымского Минист...
Чемпионат воздушных змеев провели в Китае
Чемпионат воздушных змеев провели в Китае
В разделе: Общество
В Китае прошел фестиваль воздушных змеев.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 380 просмотров
 
 
 
Новые публикации