В Москве-реке завелись раки

25 июля 2015
В Москве-реке завелись раки

В Москве-реке зафиксирован неожиданный рост популяции раков. По мнению властей города, это связано с улучшением качества воды из-за ужесточении требований к сбросу отходов.

В на участке Москвы-реки в черте города неожиданно завелись раки. При этом их популяция растет, пишет "360 Подмосковье". Если подобная динамика сохранится, то в ближайшие годы власти города могут разрешить их лов. Сейчас же он находится под запретом – членистоногие занесены в Красную книгу.

По мнению врио руководителя московско-окского территориального управления Росрыболовства Алексея Воротилина, увеличение популяции связано с улучшением качества воды в реке. Также он отметил, что если власти города будут принимать решение о снятии запрета на вылавливание, то сперва будут проведены исследования, которые подтвердят рост популяции.

"Антропогенная нагрузка, видимо, уменьшена, экология улучшается. Рак – один из показателей экологического состояния и чистоты водных объектов. Однозначно: Москва-река стала чище, чем 10-20 лет назад", – сказал чиновник. Воротилин сообщил, что изменения воды в реке в лучшую сторону произошли из-за ужесточения требований к предприятиям, которые сбрасывают свои отходы производства в канал.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоМоскву-реку очистят от плавучих ресторанов



Похожие записи:

В Марьино горит Москва-река (Видео)
В Марьино горит Москва-река (Видео)
В разделе: Происшествия
На юго-востоке столицы загорелась Москва-река: масляное пятно площадью около 100 метров полыхает в районе улицы Поречной.  
В китайских реках появились мертвые животные
В китайских реках появились мертвые животные
В разделе: Происшествия
 Китайские власти заявили об обнаружении в реке Ган 157 трупов свиней, передает Agence France-Presse.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 421 просмотр
 
 
 
Новые публикации