В Перми активисты протестуют против передачи земли евреям

11 апреля 2016
В Перми активисты протестуют против передачи земли евреям
В Перми группа общественных активистов анонсировала митинг против безвозмездного выделения земельного участка еврейскому движению "Хабад Любавич".
 
Митинг состоится 16 апреля перед ДК Железнодорожников неподалеку от участка, который должен быть передан "Хабаду". Количество заявленных участников — до 100 человек. Один из организаторов митинга Роман Юшин призвал не обвинять активистов в антисемитизме и подчеркнул, что на мероприятие приглашены "все пермяки, неравнодушные к судьбе родного города". Согласование мероприятия с администрацией города заняло две недели.
 
Протесты против передачи участка продолжаются уже несколько месяцев — хасиды ранее подали заявку на строительство благотворительного центра, что позволяет им получить землю бесплатно, однако оппоненты ортодоксальных евреев заподозрили их в намерении использовать участок для постройки торгово-развлекательного центра и синагоги.
 
Решение о передаче земли было принято в конце февраля, и теперь общественники пытаются оспорить его через прокуратуру. Они утверждают, что глава администрации Перми Дмитрий Самойлов и начальник департамента земельных отношений города Елена Товмасян должны быть привлечены к уголовной ответственности за нарушение правил землепользования и застройки.

Похожие статьи:

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.

Наука и технологииСамые популярные мобильные приложения среди россиян

Города и страныМцхета, Грузия



Похожие записи:

28 ноября - Всемирный день отказа от покупок
28 ноября - Всемирный день отказа от покупок
В разделе: Общество
Ежегодно в конце ноября люди во многих странах мира на сутки отказываются от любых покупок, напоминая себе о том, что чрезмерное потребление - опасная общественная тенденция.
В Перми молодую мать оштрафовали за оставленного ребенка без присмотра на улице
В Перми молодую мать оштрафовали за оставленного ребенка без присмотра на улице
В разделе: Происшествия
Молодая женщина в Перми оставила ребенка без присмотра на улице. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 406 просмотров
 
 
 
Новые публикации