В Петербурге прошел велопоказ женской моды 50-х

23 июля 2014
В Петербурге прошел велопоказ женской моды 50-х

 В Санкт-Петербурге состоялся велопробег, в ходе которого девушки демонстрировали парижскую моду 50-х годов прошлого столетия. Участницы были одеты не только в длинные платья и раритетные наряды, но и береты, шляпки, перчатки. Некоторые привели с собой свои семьи.


Старт модному мероприятию был дан у ледокола «Красин» вблизи Горного института. Затем, преодолев путь по Васильевскому острову, Петроградской стороне и Марсову полю, участницы финишировали у Михайловского замка.
 

Организаторы велопоказа подчеркнули, что мероприятие имеет собственную историю.
 

Впервые подобное велодефиле прошло во Франции. В 1940-м году оккупированный Париж ввел карточки на бензин, в связи с чем большинство горожан пересели на велосипеды и общественный транспорт, что и вызвало существенные изменения в моде.
 

Особенно новый вид транспорта повлиял на женскую одежду. Вместо шляпок дамы начали использовать капюшоны, платьям и юбкам все чаще предпочитали брюки. Модельеры даже придумали устроить модный показ на велосипедах. А теперь организаторы решили попасть в прошлое и устроить в современном городе настоящий парижский показ мод.


Источник:internovosti.ru

Похожие статьи:

Дом и семьяСвадьба… втроем. Или свадьба во время беременности

ИнтересноеЖенская психология: почему женщины покупают одежду на размер меньше

Здоровье и красотаМодные косы 2012



Похожие записи:

Молодые российские дизайнеры покорили подиум столицы
Молодые российские дизайнеры покорили подиум столицы
В разделе: Шоу-бизнес
Молодые российские дизайнеры покорили главный подиум столицы. В Гостином дворе в рамках московской недели моды прошел показ "FashionTime Designers".
517 аварий произошло в Москве за один день
517 аварий произошло в Москве за один день
В разделе: Общество
За один день в Москве произошло 517 аварий. Их причина - изображение женской груди на борту грузовых авто, передает The Daily Mail.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 189 просмотров
 
 
 
Новые публикации