В Петербурге выбрали памятник музыканту Виктору Цою

10 декабря 2014
В Петербурге выбрали памятник музыканту Виктору Цою

Народная тропа перестанет зарастать в 2015 году. Скорее всего, уже следующей осенью бронзовый Виктор Цой будет возвышаться на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Солдата Корзуна в Петербурге. По крайней мере, помешать на этот раз ему может лишь чудо.

9 декабря в комитете по градостроительству и архитектуре наконец-то одобрили проект памятника музыканту. История согласования монумента длилась с 2009 года. Именно тогда скульптор и поклонник Цоя Матвей Макушкин начал создавать образ рок-легенды, а чиновники и общественность созрели для скульптуры.

Потом стартовали городские конкурсы. Свои варианты предлагали фонд «Памяти Виктора Цоя» и меценаты «Фонд Жорно». Отцу музыканта Роберту Цою понравился памятник Макушкина.

Но тут вмешалась рабочая группа в градостроительном комитете. Они долго не могли определить победителя конкурса. Варианты постоянно дорабатывались, в дело вступали то одни, то другие скульпторы. Руки вокалиста «Кино» постоянно меняли расположение. То скрестились на груди, то лежали на гитаре, то одна вдоль тела, другая – на инструменте.

И вот, на радость, всем, компромисс и решение нашлись. Памятник, который устроил всех, одобрили. Спустя пять лет. Монумент создадут скульптор Матвей Макушкин и архитектор Нестор Энгельке.

- Комиссия будет постоянно контролировать процесс, - заявил заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре, главный художник Санкт-Петербурга. Александр Петров.

Запланированная высота памятника с постаментом - 3,4 метра.

Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

ОбществоУстановлен памятник Нельсону Манделе

Путешествия и отдыхМонастырь Иеронимитов (Лиссабон)

ОбществоНа Украине памятники Ленину взяли под охрану



Похожие записи:

Комбрига «Призрака» уволили за установленный памятник Мозговому
Комбрига «Призрака» уволили за установленный памятник Мозговому
В разделе: Общество
Легендарного командира бригады «Призрак» Юрия Шевченко уволили за установленный в Алчевске памятник одному из организаторов луганского сопротивления Алексею Мозговому.
Памятник Ленину опять облили белой жидкостью
Памятник Ленину опять облили белой жидкостью
В разделе: Общество
Во Врадивке, Николаевская область, памятник Ленину облили белой жидкостью, сообщает украинское агентство УНИАН.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 148 просмотров
 
 
 
Новые публикации