В Польше нашли поезд с золотом нацистской Германии

23 августа 2015
В Польше нашли поезд с золотом нацистской Германии

Кладоискатели рассказали об обнаружении немецкого «золотого поезда».

Двое жителей Польши утверждают, что им удалось обнаружить пропавший в 1945 году под Вроцлавом поезд с нацистским золотом и драгоценностями. Как сообщают местные СМИ, они хотят получить за эту информацию 10% от стоимости клада, передает ВВС.

Охотники за сокровищами рассказали о своей находке юридической фирме. По их словам, они нашли бронепоезд, полный слитков золота, драгоценностей и оружия.

Власти города Валбжих на юго-западе Польши подтвердили, что к ним обратилась некая юридическая фирма, представляющая интересы двух человек, обнаруживших бронепоезд времен Второй мировой войны.

Как заявила представитель местной администрации Марика Токарску, в городе после войны не проводились экскавационные работы, поэтому никто не может заранее предугадать, что удастся найти.

Местная легенда гласит, что нацисты погрузили золото и драгоценности в поезд, который покинул тогдашний Бреслау - ныне Вроцлав - в мае 1945 года, перед освобождением города советскими войсками в конце Второй мировой войны.

Поезд будто бы въехал в тоннель около замка Ксенж в польской Силезии - и более его никто не видел. Туннель с тех пор закрыли, а о пропавшем поезде не вспоминали.

Как пишет одна местная газета, состав был бронированным и принадлежал вермахту. По данным другой польской газеты, в поезде могло находиться до 300 тонн золота.

Скептики, впрочем, не верят в историю с исчезновением "золотого поезда", называя все упоминания о нем выдумкой. Все предыдущие попытки найти поезд-призрак успехом не увенчались.

Легенду о бронепоезде, груженном неизвестными ценностями, местные жители узнали более десяти лет назад от бывшего шахтера Тадеуша Словиковского, которому один из участников тех событий рассказал о тайном тоннеле, ведущем от местной железной дороги к замку Ксенж - третьему по величине в Польше.

В этом замке во время II Мировой войны были построены подземные переходы и коридоры, которые, по мнению историков, предназначались для штаб-квартиры Гитлера.

 "О том, что в конце войны из Свебодзице в Валбжих выехал поезд с таинственным грузом, который так никогда сюда и не прибыл, я знаю из множества достоверных источников. Кроме того, мне удалось раздобыть документы, в том числе, военные. Из них следует, что в этой местности был железнодорожный туннель, которого теперь нет", - рассказал Словиковский журналистам городского интернет-портала Валбжиха Walbrzych.Naszemiasto.pl.

По его словам, в поезде, скорее всего, находилось стратегически важное сырье для военной промышленности, снаряды и боеприпасы, поэтому поисковые работы должны проходить под надзором военных.

Источник: topnews.ru

Похожие статьи:

ПолитикаМнение западных СМИ о вступлении Украины в ЕС

ИнтересноеВ Польше считают бобров

Происшествия"Майдановцы" заблокировали КПП на польской границе



Похожие записи:

Польша заявила о трех поездах с золотом Рейха
Польша заявила о трех поездах с золотом Рейха
В разделе: Общество
В подземных туннелях под польским городом Валбжих было спрятано несколько гитлеровских бронепоездов. 
Найдено золото Третьего рейха
Найдено золото Третьего рейха
В разделе: Интересное
Найдено легендарное золото Третьего рейха. Нацистские ценности, вокруг которых ходит множество слухов и легенд, обнаружили в Польше.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3260 просмотров
 
 
 
Новые публикации