В Приднестровье началась мобилизация

20 июля 2015
В Приднестровье началась мобилизация

В Приднестровской молдавской республике началась мобилизация – на службу в рядах Вооруженных сил, пограничных и внутренних войск страны призываются граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. Призыв будет осуществляться в течение всего 2015 года.

Украина стала одним из главных дестабилизирующих факторов для всего региона, в связи с чем все соседи Украины должны серьезно задуматься обо обеспечении собственной безопасности. Россия успела укрепить границу со своей стороны, об усилении пограничных служб заявляли также Чехия и Сербия, теперь армейскими делами занялось и Приднестровье.

Так, президент Приднестровской молдавской республики Евгений Шевчук издал указ № 283 "О призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе". Контроль за исполнением постановлений был возложен на министра обороны страны Александра Лукьяненко.

"Призвать на военную службу в Вооруженные силы, пограничные и внутренние войска граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих или обязанных состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе, утративших право на отсрочку от призыва на военную службу, а также подлежащих призыву на военную службу и привлеченных (привлекаемых) к ответственности за нарушение правил воинского учета. Призыв осуществлять в течение 2015 календарного года", – говорится в тексте указа, размещенного на официальном сайте президента Приднестровья.

После того, как срок военной службы призывников истечет, они будут уволены в запас. Кроме того, еще один указ президента за номером 282, подразумевает призыв на военную службу мужчин в возрасте до 30 лет, которые были зачислены в запас с присвоением офицерского звания. Зачисление в ряды армии будет производиться по мере необходимости.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

Авто - Мото - ВелоОшибки во время покупки автомобиля

ОбществоНа Украине началась четвертая волна мобилизации

ПолитикаМолдова депортировала солдат России из Приднестровья



Похожие записи:

Молдова депортировала солдат России из Приднестровья
Молдова депортировала солдат России из Приднестровья
В разделе: Политика
 Российские военнослужащие, которые направляются через Кишинев в Приднестровье, сталкиваются с противодействием со стороны властей Молдавии.
Рогозин отреагировал на слова о выводе миротворцев РФ из Приднестровья
Рогозин отреагировал на слова о выводе миротворцев РФ из Приднестровья
В разделе: Политика
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отреагировал на слова премьера Молдавии, который заявил о необходимости вывода российских миротворцев с территории Приднестровья.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 275 просмотров
 
 
 
Новые публикации