В Приморье медведи-шатуны бродят в поисках пищи

4 апреля 2014
В Приморье медведи-шатуны бродят в поисках пищи

 Власти Приморского края предупредили местных жителей об опасности встречи с голодными и невыспавшимися этой зимой медведями, сообщает пресс-службаадминистрации края.


По данным краевого департамента охотнадзора, в лесах Приморского края уже сейчас стали проявлять активность пробудившиеся от зимнего сна бурые и гималайские медведи. Условия для залегания в спячку этих животных в прошедшем сезоне были крайне неудовлетворительными: осенью в местных лесах было очень мало кормов, которые позволили бы медведям накопить достаточное количество жировых запасов, а малоснежная зима создала некомфортные условия для зимнего сна медведей.


Многие медведи так и не устроились на зимовку и бродили по лесу в поисках пропитания. Те особи, которые все-таки залегли в спячку, проснулись раньше обычного. Теперь, в поисках пищи, они могут выходить к жилищам людей. Местные власти рекомендуют жителям устанавливать во дворах пугала и разбрасывать обмазанные медом или салом баллоны с дихлофосом. Найдя такую приманку, медведь обязательно попробует его на зуб, и удушливая струя, ударившая из прокушенного баллона, отпугнет хищника. Кроме того, чтобы обезопасить жилье от медведей, специалисты советуют приморцам не устраивать свалки пищевых отходов во дворах.


Источник:polit.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесДжеки Чан приедет в Приморье

ПроисшествияБолее 140 домов подтоплено в Приморье, где введен режим ЧС

ОбществоМоре у берегов Приморья стало оранжевым



Похожие записи:

На Чукотке на улицы вышли белые медведи
На Чукотке на улицы вышли белые медведи
В разделе: Происшествия
Несколько населенных пунктов Чукотки переживают нашествие белых медведей, которые вышли к людям в поисках пищи. Для отгона хищников выехали специалисты, которые насчитали 95 особей.
Истощенного четырехмесячного тигренка люди спасли в Приморье
Истощенного четырехмесячного тигренка люди спасли в Приморье
В разделе: Происшествия
Сотрудники национального парка "Земля леопарда" спасли истощенного детеныша амурского тигра, которого чуть не загрызли собаки на окраине одного из сел в Приморье, сооб...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 469 просмотров
 
 
 
Новые публикации