В продаже появились куклы для ревнивых мусульман

17 декабря 2014
В продаже появились куклы для ревнивых мусульман

В Великобритании поступили в продажу куклы-девочки в хиджабе и без лица. По информации британской газеты The Lancashire Telegraph, игрушка предназначена для наиболее ревностных мусульман, буквально трактующих предписания ислама. Цена куклы составила 25 фунтов (около 40 долларов).

Автором куклы стала бывшая учительница мусульманской школы Ридвана (Ridhwana). Женщина рассказала, что на создание игрушки ее натолкнули разговоры с некоторыми мнительными родителями, которые были обеспокоены куклами с яркими лицами. Она отметила, что сегодня существует очень мало мусульманских игрушек. В будущем Ридвана планирует заняться написанием книги, посвященной религиозному воспитанию детей, сообщает портал IslamNews.

Хотя многие авторитетные мусульманские богословы разрешают изображения и игрушки в виде людей и животных, некоторые ревностные мусульмане предпочитают перестраховываться. "Существует религиозная норма, согласно которой запрещено изображение любых черт лица. Это относится к картинам, скульптурам и, в частности, к куклам", — поясняет Ридвана.

Как отмечает IslamNews, в 2003 году на прилавках магазинов появилась первая кукла-мусульманка Фулла. Девочки стали играть с куклой, которая стала достойным образцом для подражания. В короткие сроки кукла Фулла заполонила прилавки магазинов и вытеснила куклу Барби.

Что интересно, кукла Фулла тоже имеет множество нарядов, есть в ее гардеробе и джинсы. Однако ни один наряд не оголяет запрещенных для демонстрации частей тела. Глаза куклы Фуллы подведены сурьмой, и это единственное что позволяет себе из косметики кукла.

Создавая игрушки для детей, производители серьезно подошли к вопросу веры, именно поэтому не обошлось и без традиционного для мусульман коврика для молитв. А совсем недавно производители выпустили специальный CD-плеер для куклы Фуллы. Стоит отметить, что Фулла, как приличная девушка хранит целомудрие, поэтому аналогов Кена - бойфренда Барби, не будет.

Источник: newsru.com

Похожие статьи:

ОбществоВ Швейцарии запретили ношение паранджи

ПроисшествияТеррористы убивали детей, не способных цитировать Коран

ОбществоПутин поздравил мусульман



Похожие записи:

Барби приблизилась к реальности
Барби приблизилась к реальности
В разделе: Общество
Создатели куклы Барби исполнили давнюю мечту всех феминисток и сделали ее толстой и прыщавой. У новой куклы совсем не осиная талия, есть животик, а еще у нее совершенно нет макияжа.
Для нового iPhone увеличат карманы на джинсах
Для нового iPhone увеличат карманы на джинсах
В разделе: Общество
Производители известных марок джинсов задумались над модернизацией штанов из-за габаритов новых смартфонов Apple, появившихся в продаже в сентябре 2014 года. Об этом сообщает Business Insider....
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 199 просмотров
 
 
 
Новые публикации