В Риме продают Колизей

17 февраля 2015
В Риме продают Колизей

Мэрия Рима срочно ищет деньги. Одним из способов пополнения городской казны считается продажа недвижимости, которая принадлежит Риму. В планах городских властей значится продажа и Колизея. Впрочем, любители старины могут особенно не переживать, потому что речь идет хотя тоже об известном, но все же куда менее знаменитом Колизее. Мэрия собирается выставить на продажу Дворец итальянской цивилизации, построенный 70 лет назад по приказу Бенито Муссолини на юго-западе итальянской столицы и прозванный за необычную архитектуру «квадратным Колизеем». Дуче рассчитывал провести в Риме Всемирную выставку и велел построить к этому событию Квартал всемирной выставки. Выставка, кстати, так и не состоялась.

Квадратный Колизей может достаться дому моды Fendi, который хочет превратить здание в дом для модной одежды и проводить в нем показы мод. Сейчас Fendi снимает в здании помещения и, по слухам заинтересован в его покупке. Предварительная стоимость квадратного Колизея, пишет Guardian, определена в 50 миллионов евро.

Квадратный Колизей, конечно, не сравнится по известности со своим более старым тезкой, но тем не менее тоже считается одной из достопримечательностей Вечного города. Благодаря необычному внешнему виду особенно популярен он у кинорежиссеров. В нем были сняты такие известные картины, как «Конформист» (Бернардо Бертолуччи), «Токаччо 70» (Федерико Феллини), «Гудзонский ястреб» (Майкл Леман).

Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхРимские дороги

В миреВ Риме похоронили босса мафии - с каретами, Роллс-Ройс и вертолетом. Фото

ОбществоБольшой русский бал прошел в Риме



Похожие записи:

Группа "Ария" выпустит альбом на виниле
Группа "Ария" выпустит альбом на виниле
В разделе: Шоу-бизнес
 Живая легенда отечественной рок-сцены группа «Ария» продолжает переиздавать свои альбомы. На этот раз будет переиздана пластинка «Крещение огнем». Альбом будет выпущен...
Центральные банки мира активно продают гособлигации США
Центральные банки мира активно продают гособлигации США
В разделе: Экономика
Центральные банки по всему миру активно продают американские казначейские облигации.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 225 просмотров
 
 
 
Новые публикации