В России данные видеорегистратора признали доказательством в суде

26 апреля 2016
В России данные видеорегистратора признали доказательством в суде

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий суды при рассмотрении административных дел принимать в качестве обязательного доказательства фото- и видеозаписи.

"В соответствии с Федеральным законом материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации наделяются статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении", — сообщается на сайте Кремля.
 
По подписанному закону, данные видеорегистраторов не просто "могут быть отнесены", а в обязательном порядке относятся к доказательствам по делу об административном правонарушении.
 
"Федеральный закон расширяет возможности лиц, привлекаемых к административной ответственности, по представлению доказательств (например, записи видеорегистратора) в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях", — отмечает пресс-служба Кремля.
 
До этого закон допускал возможность не рассматривать материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи в качестве документов и доказательств.

Президент России подписал этот закон 26 апреля. Эти изменения ранее были приняты депутатами Госдумы, а 20 апреля одобрены Советом Федерации.

Источник: ria.ru
 
 

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Новое видео с места убийства Немцова: то, чего нет ни в одном свидетельском показании
Новое видео с места убийства Немцова: то, чего нет ни в одном свидетельском показании
В разделе: Общество
Убийство Бориса Немцова находится в стадии расследования. В Интернете обнародована запись с видеорегистратора автомобиля, проезжавшего по Большому Москворецком мосту через три минуты после убийства
Детям больше не нужны автокресла
Детям больше не нужны автокресла
В разделе: Авто новости
Верховный суд России разрешил перевозить детей в возрасте до 12 лет без автокресел. Однако отмечается, что ребенок должен быть пристегнут ремнями безопасности и с применением ал...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 351 просмотр
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации