В России хотят запретить игрушечное оружие

16 апреля 2015
В России хотят запретить игрушечное оружие

Члены Общественной палаты России предложил запретить игрушечное оружие. Они считают, что копии настоящего оружия могут использовать грабители, чтобы угрожать жертвам.

Член Общественной палаты России Владимир Слепак предложил запретить игрушечное оружие, которое внешне похоже на настоящее. В письме председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко он высказал опасения, что безопасные игрушки в руках злоумышленников могут нанести вред обществу.

Детские пистолетики, по мнению Слепака, не должны быть реалистичными копиями огнестрельного оружия, ведь их могут использовать грабители при запугивании своих жертв. "Различные зарубежные источники приводят статистику, по которой до 10% всех вооруженных ограблений преступники совершают, используя не настоящие пистолеты и револьверы, а их игрушечные копии", – цитируют его "Известия".

Кроме того, говорит общественник, детские пистолетики вводят в заблуждение полицейских, которые могут открыть огонь на поражение, приняв игрушечное оружие за настоящее. Слепак подчеркнул, что в мировой правоохранительной практике зарегистрированы случаи, когда стражи порядка стреляли по подросткам из-за этого. "При этом очевидно, что в указанных ситуациях полицейские не имели реальной возможности выяснить, настоящее или игрушечное оружие находится в распоряжении подростков", – отметил общественник.

В качестве примера он напомнил случай, который произошел в Лос-Анджелесе в феврале этого года, когда полиция решила, что 15-летний юноша хочет выстрелить в девушку, хотя в руках у него был всего лишь игрушечный пистолет. Сотрудники правоохранительных органов открыли по нему огонь, но, к счастью, рана оказалась неопасной для жизни.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

Наука и технологииСамые популярные мобильные приложения среди россиян

Города и страныМцхета, Грузия

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.



Похожие записи:

В США хотят запретить изображение российского Крыма на законодательном уровне
В США хотят запретить изображение российского Крыма на законодательном уровне
В разделе: Политика
Российский Крым в штатах хотят официально запретить.
В Киеве продолжают требовать
В Киеве продолжают требовать
В разделе: Общество
Как сообщает Вести.ua, около Рады митингуют три группы.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 171 просмотр
 
 
 
Новые публикации