В России появилась свадебная полиция

3 сентября 2015
В России появилась свадебная полиция

Для обеспечения общественного порядка во время празднования свадеб МВД Адыгеи создало спецподразделение. "Свадебная полиция" будет находиться в распространенных местах для торжественных мероприятий.

МВД по Адыгее организовало "свадебную полицию", в чью задачу будет входить контроль за свадебными кортежами, которые зачастую угрожают общественному порядку, пишет ТАСС. "Создание "Свадебной полиции" должно поставить точку в сложной ситуации проявления неконтролируемой радости участников свадебных кортежей. Это прецедент для России", – заявил глава ведомства по республике Александр Речицкий.
 
В новое спецподразделение войдут 40 полицейских – сотрудники ППС, ГИБДД, органов дознания и участковые инспекторы. При этом "свадебная полиция" не будет буквально сопровождать кортежи, а проконтролирует заранее заявленные маршруты их следования. Отметим, что наблюдение также будет вестись с воздуха с помощью аэростата.
 
Полицейские будут присутствовать в самых распространенных местах для празднования свадьбы – местах воинской славы, площадях, парках культуры и отдыха. Речицкий подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов будут вести себя вежливо и спокойно.
 
По его словам, свадебные процессии угрожают общественному правопорядку. Так, только с начала года было зарегистрировано два факта стрельбы из пистолета, причем последний – 15 августа.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Города и страныМцхета, Грузия

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.

Наука и технологииСамые популярные мобильные приложения среди россиян



Похожие записи:

Америка скрывает от России убийство детей
Америка скрывает от России убийство детей
В разделе: Общество
Полиция США отказывается предоставлять данные об убитых детях после сообщений в СМИ о том, что они являются выходцами из России. Несмотря на это, в Москве работают над проверкой достоверности это и...
Омская полиция объявила конкурс
Омская полиция объявила конкурс
В разделе: Общество
Полиция Омской области объявила конкурс на лучшую фотографию со своими сотрудниками, говорится на странице ее сообщества в социальной сети «ВКонтакте».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 128 просмотров
 
 
 
Новые публикации