В России заблокировали "Википедию"

25 августа 2015
В России заблокировали "Википедию"

Провайдеры начали активно блокировать "Википедию". Российская версия интернет-энциклопедии перестала работать в ночь на 25 августа в ряде регионов страны.

Утром 25 августа полная версия будет недоступна большинству пользователей, однако мобильная "Википедия" пока работает, так как у нее другие IР-адреса. Ожидается, что в ближайшее время энциклопедия будет заблокирована для всех жителей страны.
 
"Роскомнадзор направил на блокировку операторами связи указатель страницы сайта русскоязычной "Википедии", содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе", – говорится в релизе, размещенном на сайте ведомства. Поскольку ресурс функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, блокировке подвергнется вся русскоязычная электронная энциклопедия.
 
Энциклопедия отказалась удалить статью о наркотиках, сославшись на то, что она основана на материалах с сайта ООН. Роскомнадзор по решению суда направил операторам ссылку на статью для блокировки. Заблокировать одну страницу оказалось проблематично, пришлось "перекрыть" весь портал.
 
Источник: dni.ru
 

Похожие статьи:

ИнтересноеРасставание в сети

ПроисшествияНападение на писателя Липскерова (Видео)

НепознанноеУстои общества сетевого интеллекта, или цифрового(информационального)



Похожие записи:

Википедия: инструкция на случай блокировки сайта
Википедия: инструкция на случай блокировки сайта
В разделе: Общество
Свободная энциклопедия «Википедия» опубликовала инструкцию пользователям на случай блокировки сервиса. На главной странице справочника размещено сообщение о том, что «в ближайшее время Википедия мо...
Кабмин полностью заблокирован активистами Евромайдана во главе с Луценко
Кабмин полностью заблокирован активистами Евромайдана во главе с Луценко
В разделе: Политика
  Активисты Евромайдана заблокировали подъезды и входы в здание Кабинета министров. Люди становятся по несколько десятков человек у ворот, через которые заезжают во двор здания министры и...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 354 просмотра
 
 
 
Новые публикации