В России запретили продукты из Болгарии

3 сентября 2015
В России запретили продукты из Болгарии

Россельхознадзор решил запретить ввоз на территорию России любой подкарантинной продукции, сопровождаемой болгарскими фитосанитарными сертификатами. Запрет начал действовать 1 сентября 2015 года.

Болгарское агентство по безопасности продовольствия направило российским коллегам письмо, в котором сообщило о признании поддельными всех фитосанитарных сертификатов, которые якобы выдавались болгарской стороной на предназначенную для России продукцию. Таким образом, вся идущая из Болгарии продукция не снабжена необходимыми для этого документами.
 
"Россельхознадзором принято решение о запрете с 1 сентября 2015 года ввоза на территорию Российской Федерации любой подкарантинной продукции, сопровождаемой болгарскими фитосанитарными сертификатами", – говорится в сообщении ведомства. Как долго будет действовать это ограничение, пока не известно.
 
В ведомстве напомнили, что с 25 апреля также действовал запрет на ввоз на территорию России подкарантинной продукции в сопровождении болгарских реэкспортных фитосанитарных сертификатов. Тогда подобное решение связывалось с выявлением канала незаконных реэкспортных поставок запрещенной к ввозу продукции.
 
Отметим, что этот запрет распространяется на те продукты, которые не входят в перечень российского продуктового эмбарго. Болгария вместе с другими странами Евросоюза и без того попала под российские ограничительные меры. Кроме того, речь идет о реэкспорте, то есть о перепродаже продукции, которая была произведена за пределами Болгарии.
 
Напомним, в августе произошло расширение российского продуктового эмбарго. К странам Евросоюза, Австралии, Канаде, Норвегии и США были присоединены Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн. Попала в черный список и Украина, но на особых условиях. Новые ограничения в отношении Болгарии, однако, продолжением продуктового эмбарго не являются: они представляют собой временные ограничения на ввоз продукции.
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Наука и технологииСамые популярные мобильные приложения среди россиян

Города и страныМцхета, Грузия

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.



Похожие записи:

Врачи назвали причину смерти 22-летнего ватерполиста сборной РФ
Врачи назвали причину смерти 22-летнего ватерполиста сборной РФ
В разделе: Спорт
Ватерполист сборной России и казанского клуба «Синтез» Владислав Тимаков умер от инфаркта миокарда. Об этом сообщает болгарская газета «24 часа» со ссылкой на проводившего судебно-медицинскую экспе...
Пропаганда пищевого патриотизма
Пропаганда пищевого патриотизма
В разделе: Общество
 В Беларуси социальная реклама «Купляйце беларускае» (в переводе «Покупайте белорусское») транслируется уже много лет. Руководство России делает то же самое, поставив п...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 135 просмотров
 
 
 
Новые публикации