В России запретили украинское сало

25 декабря 2015
В России запретили украинское сало

Россельхознадзор c 1 января вводит временное ограничение на ввоз украинской свинины. Причиной решения ведомства стала ухудшающаяся на Украине ситуация с африканской чумой свиней (АЧС).

Эпизоотическая ситуация с АЧС свидетельствует о распространении вируса в дикой фауне, недостаточном мониторинге и отсутствии исчерпывающей информации относительно обстановки с эпидемией в различных регионах страны. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора.
 
"Ограничения действуют в отношении живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, не подвергнутых полной таксидермической обработке, всех видов кормов и кормовых добавок для свиней, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов, прошедших термическую обработку бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней", – говорится в сообщении ведомства.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

Российских военных будут кормить салом
Российских военных будут кормить салом
В разделе: Общество
С приходом русской зимы военнослужащие Центрального военного округа станут получать порцию сала-шпик. Добавка допускается только производства России, отмечает официальный представитель ЦВО полковни...
Россия не приняла украинское сало
Россия не приняла украинское сало
В разделе: Общество
Российская таможня не пропустила 45 т контрабандного украинского сала. Продукция поставлялась по документам, согласно которым сало было произведено в Дании. Об этом говорится насайте ведомства.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 247 просмотров
 
 
 
Новые публикации