В Санкт-Петербурге проходят Ахматовские дни

24 июня 2014
В Санкт-Петербурге проходят Ахматовские дни

 «Анна Ахматова в пространстве мировой культуры» – такова тема международной научно-практической конференции, приуроченной к 125-летию со дня рождения выдающегося поэта (1889-1966).


Научный форум проходит с 23 по 28 июня 2014 года в Санкт-Петербурге. Прозвучат доклады исследователей ее творчества из Израиля, Ирана, Италии, Нидерландов, Польши, России, Румынии, США, Тайваня, Украины, Финляндии, Франции, Швеции, Южной Кореи и других стран. Об этом сообщается на сайте Музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме (СПб). 


Сегодня и в среду, 25 июня, в городе на Неве, в Белом зале Шереметевского дворца, состоится несколько заседаний Круглого стола «Анна Ахматова в пространстве мировой культуры». Его модераторами выступят известный литературовед и критик Наталья Иванова, писатель и телеведущий Александр Архангельский.


Вопросами для обсуждения станут такие: Какое место занимает творчество Анны Ахматовой в пространстве европейской и мировой культуры? Что значат ее имя и поэзия для зарубежного читателя? Как полно представлено ее творческое наследие в переводах? Насколько трагические коллизии жизни Ахматовой понятны людям, живущим в других странах? В чем притягательность поэзии и образа Ахматовой для зарубежных интерпретаторов – композиторов, режиссеров, авторов-исполнителей? 


23 июня на открытии конференции выступили гендиректор Российской национальной библиотеки Антон Лихоманов и директор Музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме Нина Попова. Конференция завершится 28 июня музыкальным вечером «Подношение Ахматовой». 


Форум проводится при поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга в партнерстве с РНБ, Государственным музеем театрального и музыкального искусства (СПб), Фондом «Либеральная миссия», Генеральными консульствами Швеции, Финляндии, Израиля, Польским институтом, Итальянским институтом культуры, Французским институтом в России.


Источник:polit.ru

Похожие статьи:

Города и страныМцхета, Грузия

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.

Наука и технологииСамые популярные мобильные приложения среди россиян



Похожие записи:

Дамбы в Петербурге закрыты из-за угрозы затопления
Дамбы в Петербурге закрыты из-за угрозы затопления
В разделе: Происшествия
Дамбу Петербурга закрыли для судоходства при угрозе наводнения, об этом сообщают спасатели и сотрудники Комплекса защитных сооружений. 
В Петербурге закрыты станции метрополитена из-за дыма
В Петербурге закрыты станции метрополитена из-за дыма
В разделе: Происшествия
В Петербурге поезда проходят без остановок станцию метро «Гостиный двор». 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 176 просмотров
 
 
 
Новые публикации