В Саудовской Аравии блогера приговорили к десяти годам тюрьмы

8 мая 2014
В Саудовской Аравии блогера приговорили к десяти годам тюрьмы

 В Саудовской Аравии редактора интернет-портала «Свободные саудовские либералы» Раифа Бадами приговорили к 10 годам тюрьмы, тысяче ударов плетью и штрафу в размере 260 тысяч долларов. Об этом сообщает Reuters.


Бадави обвиняется в том, что на его сайте велась критическая дискуссия относительно религии, ее значения в обществе. Зачастую под удар посетителей сайта попадало высшее духовенство страны.


Первоначально блогер был приговорен к семи годам тюрьмы во время первого судебного разбирательства в июле 2013 года, однако апелляционный суд отменил приговор и назначил повторное разбирательство дела. С того момента доступ к сайту Бадави был заблокирован.


Адвокаты осужденного считают приговор слишком строгим, несмотря на то, что прокурор требовал наивысшей меры наказания — смертную казнь. Адвокаты намерены обжаловать решение суда.


Бадави был арестован в 2012 году по подозрению в кибер-преступлении и за неподчинение отцу.


В течение последних двух месяцев в саудовских тюрьмах оказалось не менее трех гражданских активистов, в том числе правозащитник Валид Абу аль-Хейр, который был осужден за антиправительственную пропаганду. Еще двое попали в тюрьму за организацию акций в защиту прав женщин и участие в незаконных демонстрациях.


Источник:polit.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияМать которая убила своих детей сядет в тюрьму

ОбществоСобчак может быть наказана за шутки о трагедии в Казани

Происшествия21-летняя девушка покусала полицейского



Похожие записи:

Тюремную камеру украсили к свадьбе
Тюремную камеру украсили к свадьбе
В разделе: Интересное
Сотрудники тюрьмы в Саудовской Аравии украсили одну из камер исправительного заведения для первой брачной ночи 30-летнего заключенного, сообщает Al Arabiya. Церемония бракосочетания прошла в пените...
Новые санкции против Ирана
Новые санкции против Ирана
В разделе: Политика
Страны Персидского залива могут ввести новые ограничительные меры в отношении Ирана после нападения в этой стране на посольство Саудовской Аравии. Они при этом осудили вмешательство Тегерана в дела...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 272 просмотра
 
 
 
Новые публикации