В школах ДНР и ЛНР сегодня прозвучал "Первый звонок"

1 октября 2014
В школах ДНР и ЛНР сегодня прозвучал "Первый звонок"

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках для школьников начался учебный год. Тысячи детей пришли на линейку. Министр образования ДНР Игорь Костенок заявил, что, несмотря на обстрелы города, дети все-таки смогли пойти в школу.

– Только в Донецке 146 школ открыли свои двери для учеников, порядка 86 процентов детей, проживающих в городе, сели сегодня за парты, еще около 80 процентов малышей пришли в дошкольные заведения. Это означает, что жизнь в городе продолжается, – отметил Костенок.

По словам главы ведомства, в ДНР будет введена российская система образования, признанная во всем мире.

– Мы все воспитывались на российских стандартах образования. Для наших преподавателей и учителей не будет проблемой восстановить ту почву, на которой выросло целое поколение, которое строило и школы, и заводы, – добавил Костенок.

Стоит отметить, что в Донецке сейчас закрыты четыре школы, сильно разрушенные из-за обстрелов, еще 12 учебных заведений власти намерены отремонтировать.

Напомним, что руководство ДНР приняло решение территориально разделить все образовательные учреждения на два сектора: «зеленый», где здоровью и жизни учащихся ничего не угрожает, и «красный», где все еще продолжаются боевые действия. В опасных районах дети будут временно переведены на дистанционное обучение.

Источник:lifenews.ru

 

Похожие статьи:

Дом и семьяКогда не хочется прощаться с летом

Шоу-бизнесАлла Пугачева решила поделиться опытом и открыла школу для детей

Шоу-бизнесАлена Апина будет работать учителем пения



Похожие записи:

В школах США белые дети оказались в меншинстве
В школах США белые дети оказались в меншинстве
В разделе: Общество
 В нынешнем учебном году в школах США впервые темнокожих американцев будет больше, чем белых детей. За парты сядут латиноамериканцы (25%), афроамериканцы (15%) и азиаты (5%), таким образом, св...
Виртуальный офис
Виртуальный офис
В разделе: Компьютеры и софт
 Виртуальный офис работает по принципу переадресации: получив звонок на корпоративный телефонный номер, можно переадресовать (перенаправить) его в любую точку света. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 296 просмотров
 
 
 
Новые публикации