В США разыгран крупнейший джек-пот в истории лотереи в сумме 1,5 млрд долларов

14 января 2016
В США разыгран крупнейший джек-пот в истории лотереи в сумме 1,5 млрд долларов

В США в лотерее Powerball сорвали рекордный джек-пот в сумме 1,5 млрд долларов, сообщает Associated Press. Первый "счастливый билет" был приобретен в городе Чино-Хиллз недалеко от Лос-Анджелеса.

Билет-победитель в лотерее Powerball с рекордным джек-потом примерно в 1,59 миллиарда долларов (до уплаты налогов) был куплен в городе Чино-Хиллз недалеко от Лос-Анджелеса (штат Калифорния). Его счастливым обладателем стал местный житель по имени Эрик Брэгг.

Как передает "КП" со ссылкой на CNN, призер конечно же сразу поделился с пользователями соцсетей своим фото с заветным билетом. Теперь Брэггу предстоит решить: либо он будет получать деньги в течение 29 лет, либо заберет приз сразу. В случае, если он выберет второй вариант, сумма выигрыша уменьшится до 930 миллионов.

Лотерея Powerball проводится в 44 штатах. Цена билета составляет $2. Общая выручка от их продаж достигает несколько миллиардов долларов. При этом владелец торговой точки, где был куплен счастливый квиток, получает в качестве премиальных определенный процент от суммы выигрыша.

Powerball разыгрывается в 44 штатах, Вашингтоне, округе Колумбия и на двух территориях США. Перспектива стать новым миллиардером в США вызвала небывалый спрос на лотерейные билеты, рассказал исполнительный директор лотереи Гэри Гриф. По его словам, как ожидается, доход от продажи билетов достигнет $1,3 млн в минуту в вечерние часы пик, пишет РБК.

С каждого $1, полученного от продажи билетов на Powerball, 50% идет на выплату призов, 40% — на такие нужды, как образование, и 10% — на административные расходы. 

источник: topnews.ru

Похожие статьи:

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию



Похожие записи:

Валютные резервы Китая падают рекордными темпами
Валютные резервы Китая падают рекордными темпами
В разделе: В мире
Объем валютных резервов Народного банка Китая в третьем квартале 2 015 упал значительными темпами в истории, причем снижение показателя стало уже пятым подряд.
Билл Гейтс больше не самый богатый в мире
Билл Гейтс больше не самый богатый в мире
В разделе: Общество
 Испанский предприниматель Амансио Ортега, основатель сети магазинов Zara, вышел на первое место во Всемирном рейтинге миллиардеров.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 201 просмотр
 
 
 
Новые публикации