В столице открылись елочные базары

17 декабря 2013
В столице открылись елочные базары

В Москве 15 декабря открылись елочные базары. Пока в столице работают 150 торговых точек - еще 200 присоединятся к ним после 20 декабря.


На плантации европейской ели будущие новогодние деревья пока едва различимы - всего сантиметров десять в высоту.

 


- Вырастают они сантиметров на 45 - 50, а затем мы их сажаем на лесной участок - на плантацию новогодних елей, - объясняет инженер лесовосстановления Галина Абанина.

Подросшие экземпляры пускают под топор и отправляют на елочные базары. В этом году у подмосковных лесников работы немного - со всем заказом можно управиться за пару дней. 

- Еще 10 лет назад мы отгружали десятками тысяч эти ели: и в Казахстан, и в другие республики - вагонами везли, - говорит директор волоколамского филиала "Мособллеса" Сергей Шиман.

В этом году на аукцион отправят всего 950 штук. Спрос на российские ели в последние годы упал. Сейчас новогодние деревья чаще привозят из-за рубежа. 
Одна из новинок последних лет - елка родом из Дании. У нее широкие лапы с мягкими иголками. Они не осыпаются, а скручиваются в спираль и остаются на ветке. У датской красавицы один недостаток - она не пахнет. 

Впрочем, правила выбора для всех деревьев одинаковы. Специалисты рекомендуют смотреть на цвет хвои - у свежей ели она должна быть без коричневых пятен. На хорошей торговой точке дерево упаковывают в специальную сетку. Ее лучше не снимать, пока елочка не оттает. 

- Прежде чем заносить в квартиру, лучше ель оставить на балконе, чтобы она привыкла к разнице температуры, - объясняет сотрудник оптовой базы Михаил Громов. - После того как она там постоит пару часов, можно заносить в квартиру, ставить в подставку и наливать воду.


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхВеликий Устюг - резиденция Деда Мороза

Дом и семьяКакой подарок выбрать близким на Новый Год?

Общение и отношенияВ Новый Год - в новую жизнь!



Похожие записи:

Открылся музей ёлочной игрушки
Открылся музей ёлочной игрушки
В разделе: Общество
 Музей «Дом елочной игрушки», в котором собраны редкие новогодние украшения, созданные с 40-х годов прошлого века до наших дней, открылся в Нижегородской области.
Челябинские бородачи подхватили новогоднюю моду
Челябинские бородачи подхватили новогоднюю моду
В разделе: Общество
Челябинские бородачи стали законодателями своеобразной моды в городе: в преддверии новогодних праздников местные жители решили украсить свои бороды елочными игрушками.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 228 просмотров
 
 
 
Новые публикации